Найти тему
путь от транжиры до рантье

Мы скоро сможем пересматривать свои сны в записи...

Кадр из фильма Акира Куросавы "Сны" (1990 год)
Кадр из фильма Акира Куросавы "Сны" (1990 год)

Нейробиологи из Китайского университета Гонконга и Национального университета Сингапура объявили, что смогли разработать процесс генерирования видео из результатов по сканированию мозга, то есть процесс записи снов.

Своё открытие учёные сделали с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ), объединяя изображения, которые были получены с помощью ФМРТ и технологии «Stable Diffusion» (программы, создающей по текстовым описаниям картинки) – в итоге были явлены миру плавные видеоизображения весьма высокого качества с точностью видео, учитывая динамику движения, около 85%.

Так что недалёк тот день, когда мы сможем смотреть и пересматривать свои сны)) А они бывают очень интересные порой…

Да и то, что технологии будут способны с помощью подключения к сознанию извлекать образы мыслей, может иметь множество практических применений.

-2

Например, запись снов сможет помочь в лечении психических расстройств, таких как посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) и депрессия. Исследования показывают, что люди, страдающие от этих заболеваний, имеют проблемы со сном и часто видят ночные кошмары. Запись снов сможет помочь в идентификации и анализе этих кошмаров, что может привести к более эффективному лечению.

Кроме того, записанные сновидения смогут быть полезна для изучения мозговой деятельности и понимания процессов, происходящих во время сна. Это может помочь в разработке новых методов лечения и улучшения его качества.

Также эти записи могут быть использованы и в образовательных целях, чтобы помочь людям понять, как работает их мозг во время сна, и как это влияет на их здоровье и благополучие.

Наконец, запись снов может быть полезна для тех, кто занимается исследованиями в области психологии и нейробиологии, что сможет помочь в расширении наших знаний о том, как работает мозг, и как мы можем использовать эту информацию для улучшения нашей жизни и здоровья.

Однако, как и любая технология, запись снов может вызывать опасения в отношении конфиденциальности и этики. Например, возможность записи и интерпретации снов может привести к нарушению личной жизни и приватности людей. Кроме того, возможность использования этой технологии для манипуляции сознанием и контроля над сном может вызвать опасения в отношении потенциального злоупотребления.

Но всё равно очень интересненько...

-3

Друзья, если вам эта информация была интересна, ставьте лайки, делайте репосты в социальных сетях и чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на мой канал. На нём подобная информация публикуется частенько и есть возможность её обсудить в комментариях.

Спасибо, что дочитали.

Смотрите также:

Почему нейросеть опаснее, чем это кажется нам
Компания Илона Маска «Neuralink» получила допуск на проведение клинических испытаний на человеке
"Время - это нечто, что мы все имеем в равной мере" (Илон Маск)
Искусственный интеллект встал на путь конвенциональной битвы или Что там говорила Сара Коннор?
Использование искусственного интеллекта в такси
Умнее ли нейросеть человека?
Искусственный интеллект в качестве голосовых помощников
Робот-врач? Про искусственный интеллект в медицине
Так что/кто ты, искусственный интеллект?