А почему ты не делаешь себе биодиагностику? Не доверяешь ей?
Да как сказать...
С одной стороны - недавно у внучки (1,5г.) была прямо сильная аллергия, большая шершавая и чесучая болячка на спинке. Была долго и мучила очень. Биодиагностика выдала список продуктов к исключению - и вуаля! - проблема стала таять прямо на глазах. Вчера смотрела: нету болячки, все чистенько.
То есть система работает.
С другой стороны - когда ее же делала моя мама (в 68 лет), то с разницей в 2 недели (!) она выдавала результаты от "я самый больной в мире Карлсон" до "свершилось чудо!" Ну, реально: даже позвоночник вдруг СТАЛ здоровым. За 2, хм, недели. Только потому что она стала есть по утрам творог со льном. Ну да, ну да. Только сама она НИЧЕГО не ощутила в плане перемен в своем здоровье тогда. Оправдывала это тем, что мол, вообще плохо чувствует связь со своим телом много лет, так что "полагаться на свои ощущения ей не стоит, а вот результаты диагностики - другое дело".
По мне: человеку нравится - и слава богу, лезть со своим мнением не стану (сегодня мамы уже нет). Но я сама видела распечатки этих ее анализов. И такое лично у меня вызывает много вопросов к их методике. Такое чувство, что когда маме не нравилась ее диета- анализы были дрянь, но стоило ей перейти на то, что ее вдохновляет - как они выдали ну совершенно другую картину. А мама моя была очень увлекающейся)).
Вобщем, сказала я все это в ответ своей визави.
А она выдала мне гениальную вещь:
Они и сами говорят, что на результаты анализов очень сильно влияет настроение человека, с каким состоянием он пришел.
Опа-на! Ну тогда зачем ж я буду ходить к ним на анализы - проверять уровень здоровья моего настроения, что ли?
Не проще ли сделать из этого логичный вывод и всеми силами стараться поддерживать у себя радостный тонус - и здоровье подтянется на это само?
Однако, моя благодарность биодиагностики за это дивное открытие!
Но и это оказалось еще не все! Так как собеседница моя и сама девушка весьма наблюдательная, а тут еще и два малыша и несколько походов на эту диагностику, то она "бонусом" выдала мне и свое личное наблюдение:
Знаешь, а еще я заметила, что аллергия у детей появляется по анализам ровно на те продукты, которыми я последнее время их часто кормила.
А вот это уже реально интересно! Год назад на курсе по здоровью в меня крепко вбили, что есть продукты для пищеварения легкие, средние и аллергенные. Сахар, белая мука, дрожжи не в счет; речь про:
- пасленовые,
- молочку (у кого нормально с молочным белком),
- картошку
- и тд.
То, что важно есть лишь периодически и в умеренных дозах. Выпечку и прочие вкусняшки, кстати, тоже сюда отнесем: можно, но не часто.
И выходит, что о любого такого "трудного" для тела продукта он быстро "утомляется" и перестает с ним нормально справляться. Какое-то время. Но если дать ему отдохнуть - то он снова сможет.
Мне эти две мысли очень зашли.
К чему мучиться сложными схемами оздоровления, если достаточно лишь:
- проработать свое меню в плане разнообразия, чтобы минимизировать повторяющиеся условно-трудные продукты (гугл в помощь),
- и сместить фокус внимания на поиск поводов для хорошего настроения!
Мне нравится)).