Худеем на вкусной еде. День 19
Привет, привет 👋 всем!!!
Девочки, сегодня жду ваши результаты взвешиваний и замеров. Может у кого-то вес ещё не изменился, но поменялось мышление, появились какие-то открытия.
Вчера уже получила первый отзыв: «Присоединилась к вам 1мая, завтра будет месяц как я питаюсь по вашему меню, начала с 1 марафона. И вижу огромные результаты за месяц у меня ушло 5,5кг.»
Ну, разве не здОрово?!! Отличный же результат!
Жду любые комментарии!!!
Девчата, конечно наше похудение (и вообще, наш вес) во многом зависит от готовки, от того, чем вы себя кормите.
Когда семья большая, когда на работе изматываешься, то дома уже не до изысков. Лишь бы что-нибудь положить в рот и ладно…
Я вас прекрасно понимаю, сама такая была. Но здесь в первую очередь надо работать со своими целями, мотивацией и приоритетами. Мы об этом с вами говорили.
Если вы это проработали, то время на готовку найдётся.
1/ не надо готовить для себя отдельно. Ешьте то, что приготовили семье.
Мы уже говорили: вы набираете вес не потому, что едите обычную еду, а от разных десертов, сладостей и мучного.
Это всё решается сытостью и своей мотивацией.
Сытость - когда вы наелись и понимаете, что вот этот торт в вас просто не влезет.
Мотивация - когда вы не пихаете в себя торт, который уже не лезет, а понимаете, зачем что-то есть, если я уже сыта.
Для сытости достаточно увеличить количество белков и овощей в своих блюдах.
Я уже писала: сварили суп, положите в свою тарелку больше мяса (а ещё лучше, сварите мяса больше, чем нужно и остатки заморозьте. Пусть у вас всегда будет запас). Сварили второе блюдо - то же самое. Мяса в вашей тарелке должно быть по размеру, как ваша ладонь (не вся рука, а только ладошка без учёта пальцев)
И второе - уменьшите количество масла для жарки. Всего 1 ч.л. масла даёт 45 ккал. А этой чайной ложки хватит только, чтобы смазать сковороду тонким-тонким слоем.
Так что, если у вас в сковороде масло видно, если его слой как минимум 1 мм, значит вы используете уже не одну чайную ложку.
Если у вас нет антипригарной сковороды, приготовьте те же котлеты не на масле, а в духовке, омлет, сырники, оладьи - на бумаге для выпечки.
Вам всего лишь надо первое время держать эти пункты у себя в голове. Т.е. не автоматически лить масло из бутылки, как привыкли, а реально смазать кисточкой или готовить без масла.
Бывает, что семье приготовили то, что вам не положено. Тогда самое простое - приготовьте курицу в бумаге.
Сейчас почти везде продаётся филе куриной грудки. Оно уже разделано. Бери и готовь (это, если у вас нет сил даже на разделку грудки). Посыпали специями, завернули в бумагу для выпечки и бросили на сковороду. Всё!
Это минутное дело. Не надо следить за готовкой, перемешивать и т.п. Поставили таймер на 7-12 минут в зависимости от толщины филе. Таймер прозвенел, перевернули конверт и ещё 10 минут.
И курица готова! Вот вам белок. Хоть с йогуртом ее съешьте, хоть с овощами.
Точно также можно приготовить рыбное филе.
Поймите, если вы реально хотите сбросить вес, то минуту на такую готовку вы найдёте.
2/ используйте духовку
Ещё один простой способ готовки: нарезали овощи и мясо произвольно. Закинули в форму для запекания. Можно сделать заливку и полить запеканку, можно сверху сыром посыпать. Это уже на ваше усмотрение. И пусть блюдо запекается в духовке, а вы можете отдыхать.
На всю готовку уходит минут 5-7, не больше. Остальное делает духовка.
Нет духовки, используйте мультиварку, пароварку. Смысл один: закинуть и подождать, когда само всё приготовится.
3/ готовьте больше, чем нужно сейчас. Остатки замораживайте
Да, я вам даю каждый день новый рацион. Но это совершенно не значит, что надо каждый день стоять у плиты и готовить мизерные порции.
Приготовьте больше. Думаю, ничего страшного нет, если какое-то блюдо вы съедите и на следующий день.
Например, ленивая овсянка. Я ее готовила на пакете простокваши (500 гр). Т.е. этого пакета хватало ровно на 4 порции. Значит 4 дня подряд у меня была на завтрак овсянка.
Ну и что? Я ж не абсолютно каждый день ее ела. Закончилась овсянка, перешла на другие завтраки.
Или лето, в жару, я могу сделать себе окрошку на весь день. У меня уже всё подсчитано, какие ингредиенты и в каком количестве добавлять, чтобы соблюсти идеальные пропорции.
Эта окрошка хранится в холодильнике. Захотела есть, наложила в тарелку порцию и залила холодным кефиром.
Да, я ем одно и тоже целый день. Но опять-таки, это же не каждый день такое происходит.
Знаю, некоторые девочки используют мои рационы, но готовят одно меню на 2 дня. Т.е. 2 дня подряд едят по одному меню. Затем опять готовят новое. Получается, мой 3-недельный марафон у них растягивается на 6 недель.
А уж про заготовки, думаю, вы итак знаете. Замораживайте излишки!
Котлеты, оладьи, тефтели, сырники, варёное и запечённое мясо, овощные подливы и зажарки, грибы, пироги и пирожки… Всё это хорошо переносит заморозку.
Вроде простые и доступные советы, но надо себе завести привычку следовать им.
А пока вернёмся к рациону.
!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.
! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов
! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам.
ЗАВТРАК
овсянка с яблоками и изюмом
СОСТАВ:
хлопья геркулес - 50 гр.,
молоко 2,5% - 150 гр.,
яблоко - 100 гр.,
изюм - 20 гр.,
заменитель сахара, корица
яйцо куриное - 1 шт.
Овсяные хлопья залить водой и варить до испарения жидкости, добавить молоко и варить до готовности.
Яблоко почистить и нарезать кубиком. Изюм промыть.
Минут за 5 до готовности в кашу положить яблоко и изюм.
По вкусу добавить заменитель сахара и корицу.
Отдельно приготовить яйцо (отварить, пожарить).
КБЖУ всего завтрака - 449 ккал; 18,1/14/61
ПЕРЕКУС ИЛИ ПОЛДНИК
бананово-ягодный смузи
СОСТАВ:
банан - 100-120 гр. (1 небольшой банан),
ягоды (клубника, смородина) - 50 гр.,
молоко 2,5% - 150 гр.
Всё просто: блендером пробить все ингредиенты до однородности.
КБЖУ всего перекуса - 206,8 ккал; 5/4,3/38,5
ОБЕД
макароны Болоньезе + греческий салат
СОСТАВ:
макароны - 40 гр. (в сухом виде),
греческий салат - 200 гр.,
Болоньезе (на 2 порции):
говядина постная - 200 гр.,
лук - 50 гр.,
помидор - 150 гр.,
томатная паста - 20 гр.,
масло для жарки - 1 ч.л.,
соль, специи
Макароны отварить.
Приготовить греческий салат:
Напомню состав (на 2-3 порции):
перец сладкий зелёный - 1 шт. (80 гр. без семян),
огурец - 100 гр.,
помидоры - 200 гр.,
маслины - 40 гр.,
сиртаки - 70 гр.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
оливковое масло - 1 ч.л.
Перец и огурец нарезать соломкой. Помидоры - крупными кусочками. Пекинку или листья салата порвать на кусочки. Маслины - тонкими кружочками.
Полить маслом, при желании добавив лимонный сок или бальзамик.
Мягкий рассольный сыр (типа Сиртаки, Фета, Фетакса, да хоть брынза) нарезать небольшими кубиками и выложить на салат.
Для Болоньезе:
Мясо измельчить в фарш.
Обжарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Тушить минут 10.
Помидоры натереть на тёрке. Помидорную массу кладём к фаршу и тушим ещё минут 10, затем добавляем томатную пасту для цвета.
В готовый соус добавляем соль и специи.
Смотрите: т.к. мясо у нас идет еще и на ужин, то можно часть фарша скатать в маленькие тефтельки. Т.е. приготовить не традиционный Болоньезе, а тефтели Болоньезе) Тогда вы легко сможете отделить мясо на ужин.
Собираем обед: макароны отварные+ мясо Болоньезе (1/2 порции) + греческий салат (200 гр)
КБЖУ всего обеда - 482,5 ккал; 30,5/22/42,2
УЖИН
тефтели + греческий салат
СОСТАВ:
тефтели Болоньезе - вторая порция,
греческий салат - 150 гр.
Доедаем мясо и салат.
КБЖУ всего ужина - 311,2 ккал; 25,5/18,6/11,7
ОБЩЕЕ КБЖУ - 1450 ккал; 80/60/154
Девочки, если понравилось меню, ставьте лайк и оставляйте любые свои комментарии. Так я буду знать, что тема интересна и буду выкладывать новые статьи🥰