Найти тему
TydaEda

Ресторан Pinch. Дегустационное меню.

Когда ресторатор прочел мой обзор и сказал, что я уловила суть заведения, все то, что они закладывали в концепцию и хотели донести гостям, то для меня это наивысший комплимент!

Именно так случилось с ресторанами Ильи Тютенкова «Жирок» и «Северяне»!  Их пиар-менеджер связалась со мной и передала личное приглашение от ресторатора на дегустацию нового меню в Pinch, с возможностью получить обратную связь. Причем они не просили не обзор, не рекламу, а хотели услышать мое мнение. Это то, ради чего я и веду блог, точнее одна из сторон, когда мое впечатление от еды интересно людям в теме.

Итак, я, наконец, с удовольствием добралась на Патрики до Pinch.

Концепция места - гастрономическое нео-бистро с элементами smart cuisine попадая внутрь сразу понимаешь в чьем детище очутился! Очень узнаваемый почерк дизайнера Натальи Белоноговой и вкуса Ильи Тютенкова. Аскетичный дизайн с открытой кухней, массивные деревянные столы, нарочито небрежный бетон на стенах, амбарные замки в уборных.

Но при этом есть огромное воздушное пространство за счет открывающихся стеклянных окон в пол.

-2
-3
-4

Я пыталась понять к чему такое название, достоверных источников не нашла, но учитывая значение слова Pinch на английском, провела аналогию «ущипнуть», «зажать», «защимить» - что не большое, втиснувшееся в архитектуру исторического центра столицы. В принципе так и есть, местечко буквально вжато здание, а внутри свой мир.

Место отмечено гидом Мишлен, о чем гласит табличка у входа.

-5
-6
-7

Кухня Pinch — это игра ингредиентов, техник и эмоций бренд-шефа Луиджи Маньи. 

Я знакомилась с дегустационным меню, это своего роды «выжимка» из концепции. Плюс часть блюд, которые найдут отклик у гостей будут полноценно представлены в основном меню.

-8

Облако из нори, саликорния, морской еж, киноа.

Для меня почти идеальная закуска, на нежном хрустящем чипсе мой любимый морской еж. Легкий привкус нори. Удобная сервировка «на зубок»

-9
-10
-11

Севиче из дорадо, тамарилло, канча.

Красивая подача на ракушках. Севиче имеет яркий кисловатый привкус, несмотря на то, что обычно сырая дорадо без ярко выраженного характера. Канча - это поджаренная кукуруза, продается на отдельной ракушке, но вкусно есть вместе с рыбой и соусом на одной ложке. Закуска мне по  душе, легкая, свежая, на лето.

-12
-13

«Ризотто» из корня сельдерея, дегидрированные эссенции.

Самое яркое дегустационное блюдо, такое «колесо фортуны». Название «ризотто» в кавычках, потому что в основе нет риса, только сельдерей! Но приготовлен он как раз в стиле ризотто, с кремовым соусом. Очень необычно и интересно! А цветные сегменты- это как раз и есть порошок из овощей, который придает каждой части блюда свой вкус:

- кумкват 

- мята

- черноплодная рябина 

- белые грибы 

- клюква 

- свёкла

-14
-15

Казончелли «ала карбонара».

Снова легкая обманка) выглядит как паста карбонара, вкус к ней отсылает, но по факту это паста с сыром по типу равиоли, посыпаны хрустящим беконом и пармезаном. Очень яркий насыщенный вкус! Блюдо зашло, но уж очень сытное, одним им можно наесться)

-16
-17

Запеченый рамиро перец, бараний язык, сальса верде, картофель.

Яркое, насыщенное привычными вкусами блюдо. Картошечка с бараниной всегда отличный тандем.

-18
-19

Палтус, Черный рис, горошек, черный чеснок.

Это блюдо мой фаворит в дегустационном меню.

Идеальное для меня по всем параметрам. При ярком сладковатом вкусе соуса, нежное филе палтуса на идеально приготовленном черном рисе с жизнерадостным зеленым соусом. Понравились вкрапления зелени горошка и интересный черный запеченый чеснок. В совокупности то блюдо, которое захочется заказать не раз и не два)

-20
-21

Лосось пашот, эринги, красная икра.

Лосось здесь приготовлен методом сувид при температуре 45С, он получился таящим во рту! Знаю, это блюдо влюбило в себя многих, оно действительно божественное в смысле «уж очень нежное», слегка горьковата икра и интересный привкус грибов эринги только оттеняют «таящую» рыбу.

-22
-23

Запеченый ягненок, ахи панка, маринованная мушмула, хуакатай.

Мясо получилось очень нежным, при этом волокнистость сохранилась, отлично подошел соус пряный, сладкий, интересно сочетается с мясом маринованная мушмула, мне нравится кисловатый фрукт на контрасте.

-24

Что сказать - кухня и супернеобычная, однозначно узнаваемая и запоминающаяся. Зайдёт тем, кто в гастрономии с погружением, и ходит в ресторан не просто поесть или для галочки, а за вкусовыми впечатлениями.

-25

Тут интересно обсудить попробованное, разложить на вкусы, подобрать идеальную винную пару. Гастрономический театр в лучшем его смысле, когда и хлеб и зрелища и пища для мозга. 

Плюс место объективно модное, обсуждаемое и на слуху, эту сторону медали тоже опускать не стоит)) Ведь чего греха таить, за трендами в любом сегменте жизни следят и гоняются)

-26