Найти тему

Первый вечер в Японии - празднуем встречу с сыном

Я уже говорила, что к нам с Таро прилетел в гости мой сын - Лев, мы встречали его в аэропорту Кансай в Осаке. Не обошлось без волнений и курьезов - в расписании было указано, что пассажиры рейса "Шанхай - Осака" будут выходить через "северный выход" - мы с Таро там и ждали. Но почему-то часть прилетевших, в том числе и Льва, сотрудники отправили через "южный". Хорошо, что сын быстро нашел Wi-Fi и написал нам.

Что хочу сказать, обратила внимание, что в Кансае было очень много китайцев-путешественников. Удивило, как многие китаянки в обтягивающих лосинах (и молодые, и не очень), видимо, уставшие после полета (лететь от Китая до Японии ~ 2 часа 30 минут), делали упражнения на растяжку, повернувшись "спинами" к проходящим мимо пассажирам - они широко расставили ноги и встали "в позу ныряющих лебедей".

-2

Так и стояли, приветствуя поток идущих к выходу людей! Таро был удивлен, оно и понятно - японки-то так не делают.
Что ж, молодцы китаянки, без комплексов! Не все так могут!

-3

Покинув аэропорт, мы направились в заранее забронированную гостиницу, которая находилась рядом (небольшой городок у Осака - Куматори).

-4

В этом недорогом отеле, где мы остановились на ночь, был онсен (купальня на минеральных источниках), немного отдохнув в нем с дороги, пошли в изакая (японский бар) - отметить приезд Льва.
Время было позднее, а мы были очень уставшими, поэтому не особо выбирали, тем более, что в Японии обычно везде готовят вкусно.

-5

Первый попавшийся бар был в окинавском стиле, там играла свойственная японским южным островам веселая музыка и подавали традиционные блюда Окинавы и Осаки.

Приветливая разговорчивая хозяйка встретила нас радушно, рассказала о себе, что родом с острова Ищигаки (префектура Окинава), часто там бывает, вот только недавно вернулась. Удивилась, что мы россияне. Услышав это, к нам, бросив жарить "окономияки", вышел пожилой повар, он с тревогой в голосе спросил: "Как там у вас в России сейчас? Вы не голодаете? Магазины работают, продукты есть?"

"Окономияки" ("что люблю, то и жарю") - одно из известных блюд Осаки. На вид - большие толстые блины из яиц, муки, капусты, с мясом, морепродуктами, конняку итд. Сверху политы майонезом и специальным остро-сладким коричневым соусом
"Окономияки" ("что люблю, то и жарю") - одно из известных блюд Осаки. На вид - большие толстые блины из яиц, муки, капусты, с мясом, морепродуктами, конняку итд. Сверху политы майонезом и специальным остро-сладким коричневым соусом

"Конечно! - воскликнули мы в один голос, - У нас всё хорошо, не голодаем!" Впрочем, могли бы вообще ничего не говорить, повару достаточно было взглянуть на Льва.
Эх, посадить бы его на диету... Но Таро в этот вечер назаказывал много интересных блюд. Правда, Лёве больше всего запомнилось лишь одно - sashimi из свежей сырой курицы.
Мне было забавно "наблюдать за наблюдавшим" - за Таро, его впечатлило как gaijin (иностранец) впервые пробует вкуснейшее японское блюдо.
Видео:

О своих впечатлениях Лев рассказывает тут.

Уважаемые читатели!
Буду благодарна за Вашу реакцию на статьи, посты и видео! Пожалуйста, ставьте лайки, пишите комментарии и делайте репосты - этим Вы поддержите мой блог!
Группа в ВК - https://vk.com/my_nippon

Также, возможно, интересно будет почитать:

Ресторан в городе Осака, где готовят блюдо "Что люблю, то и жарю" - окономояки
Япония глазами одного гайджина
4 ноября 2020