Найти тему

Мамахуана, да в снежной России!

­­Говорят, что мамахуану пьют только в Доминикане. Действительно, этот редкий напиток пить лучше всего под кокосовыми пальмами на берегу океана, на тропическом острове, где произрастают деревья и травы, из которых он готовится. Выйти из ласковых, тёплых волн океана, пройтись расслабленно по горячему, но не обжигающему, белому песку к бару и выпить бокал экзотической настойки со льдом или махнуть залпом огненную рюмку. И краски тропиков заиграют тогда в ваших глазах умопомрачительным алмазным сиянием!

А чтобы не забывать о волшебных днях прошедшего отдыха нужно взять всё необходимое для приготовления экзотического напитка с собой. Колдуны и знахари Антильских островов для создания чудесной настойки использовали до 20 и более ингредиентов. Это древесина, кора и корни пальм и других деревьев, кора и листья разных кустарников, а также много трав, включая бадьян, горький имбирь, базилик и агаву.
В состав мамахуаны входит и знаменитый кошачий коготь –ункария. Эта необычная лиана названа так из-за острых цепких колючек, которыми она, как ягуар лапой цепляется за деревья и растёт в джунглях метров на 50. А ягуар по южноамериканским поверьям, в свою очередь, обладает такой могучей силой, потому что насытился соком этой лианы. Кошачий коготь по своим лечебным свойствам на самом деле опережает жень-шень и другие адаптогены.

Легенда о первоначальном изготовлении этой чудо-настойки гласит следующее. Некий Хуан был лишён мужской силы, но его мама решила помочь любимому сыну. С помощью местных шаманов она составила такое средство, что женщины стали без ума от Хуана. Жаркий огонь любви запылал в крови Хуана. Мамахуана – действительно сильнейшее средство для поднятия потенции и удивительный афродизиак, причём один из их редких видов, который действует зажигательно и на мужчин, и на женщин.

Итак, привозим из Пунта Каны пакет для приготовления мамахуаны. Заливаем чудесную тропическую заготовку водкой, настаиваем неделю и …
выливаем!
Да, первый настой для пития не пригоден, слишком он концентрирован. На родине напитка этот процесс называется «изгнанием злых духов и приручением добрых». Впрочем, если очень жалко, можно не выливать, а оставить для наружного применения.
А вот дальше заливаем на одну треть ромом с мёдом (водкой не советую, надо держать антильскую марку!), на две трети красным вином, настаиваем три недели. А под Новый год пьём смакуя, медленно, мелкими глотками, и переносимся мысленно на берег Атлантического океана, под пальмы с кокосами, на горячий белый песок, и слушаем завораживающий шум прибоя…