Морковь — удивительный овощ, содержащий огромное количество минералов и макроэлементов. Однако для вас может стать сюрпризом тот факт, что эксперты рекомендуют употреблять ее в приготовленном, а не в сыром виде.
Дело в том, что при термической обработке происходит химическая реакция, которая преобразует содержащийся в оранжевом овоще бета-каротин в витамин А, входящего в десятку самых недостающих элементов среди взрослого населения.
Согласно исследованию, кипячение и приготовление на пару, как правило, сохраняют каротиноиды, содержащиеся в моркови, и способствует их лучшему усвоению.
Что касается витамина А, то ни для кого не секрет, что он крайне необходим для крепкого здоровья. Это питательное вещество играет важную роль поддержке здорового зрению, а также иммунной и репродуктивной систем.
Полина Гончарова