13 подписчиков

Зачем некоторые хозяйки добавляют на сковородку к жареной картошке воду. И стоит ли это делать?

Жареная картошка с румяной корочкой и салат из свежих овощей и помидоров - идеальный вариант летнего обеда или ужина. Однако многие будут удивлены, что до этого момента жарили картошку не правильно. Всего из-за одного действия она получается совсем те такая, как в кулинарных книгах. Эта ошибка заключается в подливании на сковороду воды. Делают это из опасения, что корнеплод станет подгорать, а на деле картошка перестает жариться вовсе и начинает тушиться. Как итог, о румяной корочке приходится забыть.

Чтобы картошка удалась, действовать надо совершенно по-другому. Для начала картошку следует очистить и положить клубни в холодную воду на 30-40мин. Вода вымоет лишний крахмал и картошка при жарке не будет разваливаться.

Далее картофель обсушивают на бумажном полотенце и нарезают брусочками или дольками - в зависимости от того, кому какая форма больше нравится. На сковороду наливают растительное масло, разогревают и выкладывают картошку. Чем тоньше будет слой картофеля, тем более зажаристым и румяным он получиться. В идеале, картошку в процессе жарки вообще не нужно перемешивать. Но если готовят картофель сразу на всю семью, это, конечно, не возможно. Чтобы картошка равномерно прожарилась, перемешать ее придется как минимум дважды, но сделать это надо очень аккуратно.

Посыпать картофель солью и пряностями необходимо за 10мин. до готовности, а вот лук и чеснок добавляют на 5мин. до этого.

Жареная картошка с румяной корочкой и салат из свежих овощей и помидоров - идеальный вариант летнего обеда или ужина. Однако многие будут удивлены, что до этого момента жарили картошку не правильно.