13 подписчиков

Есть ли альтернатива капустным листьям при приготовлении голубцов?

Классический вариант приготовления голубцов предписывает заворачивать мясной фарш в капустные листья. Получается, без сомнения вкусно, но если готовить голубцы часто, вкус их может приесться. Кроме того, капусты может не оказаться или кочан будет настолько неудачным, что его не удастся разобрать на отдельные листья. Как итог хозяйки начинают искать капусте замену. И надо отметить, что альтернатив существует довольно много.

В первую очередь, это - пекинская капуста. Ее кочаны менее плотные, поэтому они легко разбираются на отдельные листы. Но стоит учитывать, что на приготовление пекинской капусты требуется значительно меньше времени, поэтому для фарша стоит выбирать куриное мясо или индейку, а рис класть почти полностью сварившимся.

В странах Азии для голубцов используют листья винограда. К слову, это довольно удобно, ведь можно исключить нудный этап разборки кочана на листья.

В летнее время неплохую конкуренцию капустным листьям может составить свекольная ботва. Специфический вкус имеют голубцы, в которых использовался щавель. Самые рискованные хозяйки заворачивают фарш в листья лопуха, ревень или мать и мачеху. Словом, подходят практически любые растения, имеющие достаточную площадь листа. Кстати в тушеном состоянии довольно сложно отличить, во что именно завернуты голубцы.

Если немного проявить фантазию, то можно приготовить на основе голубцов различные фаршированные овощи, например баклажан, помидор, кабачок. Для этого из них удаляют всю мякоть и помещают вместо нее фарш с рисом.

Классический вариант приготовления голубцов предписывает заворачивать мясной фарш в капустные листья. Получается, без сомнения вкусно, но если готовить голубцы часто, вкус их может приесться.