Те, кто хотя бы раз побывал в Турции, с особенной теплотой вспоминают местные пловы и блюда из риса. Ведь турецкие повара и хозяйки умеют готовить эту крупу как никто иной. Пытаясь повторить рецепт дома, наши соотечественники часто терпят неудачу. И дело тут не в специях или технологии приготовления. Оказывается, в Турции в блюда из риса добавляют один ингредиент. Причем идет он в очень больших количествах. Сейчас мы расскажем о нем. Какой ингредиент добавляют в рис в Турции На самом деле никакой тайны нет. Все дело в добавлении в рис большого количества сливочного масла. Доходит до того, что на 1 стакан риса турецкие хозяйки берут 70-100 граммов сливочного масла. Процесс приготовления одного из самых популярных блюд из риса в Турции выглядит так: Не стоит бояться, что вермишель размокнет во время готовки. Благодаря обжариванию она не потеряет свою форму и останется целой. А лимонный сок позволит сохранить белоснежный цвет риса.
Обычный рис станет вкуснее в несколько раз: в Турции готовят только так
1 июня 20231 июн 2023
514
1 мин