Доброго времени суток, читающие 🌺🔆.
Сегодня в эфире кулинарный блог от папы Юры, по совместительству моего мужа).
Готовим с ним вкусный рис по фирменному рецепту.
Нам понадобится:
Рис - 100 грамм
Куриная грудка - 200 грамм
Лук - 100 грамм
Морковь - 100 грамм
Чеснок - 2 средних зубчика
Сладкий перец - 100 грамм
Ставим вариться рис.
Снежем все игридиенты.
Лук режем полукольцами, пару зубчиков чеснока мелко шинкуем (можно использовать чеснокодавку).
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Морковь режем небольшим кубиком, а сладкий перец брусочком.
Рис ставим вариться, а в это время ставим ВОК сковороду и наливаем масло.
Сначала обжариваем лук и кидаем чеснок, пасируем 1-2 минуты, до мягкости лука.
Затем закидываем морковь на 3 минуты. После этого добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон до отсутствия сырых участков.
В заключении добавляем специи, соевый соус и кладём перец.
В это время рис должен был приготовиться до состояния "альденте".
Откидываем на дуршлак, ждем пока стечёт и отправляем в сковороду. Добавляем кунжутное масло и вустерский соус.
Обжариваем пару минут. Если рис не дошел, можно добавить немного бульона или воды и довести до готовности.
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Мы семьёй от мала до велика очень любим такой рис.
Спасибо, что уделили время.
Всем добра 🔆.
Буду благодарна, если поддержите лайками и комментариями рецепт 🍓.