Найти в Дзене
В стиле мамы 🎀

Рис по-китайски

Доброго времени суток, читающие 🌺🔆.

Сегодня в эфире кулинарный блог от папы Юры, по совместительству моего мужа).

Готовим с ним вкусный рис по фирменному рецепту.

Нам понадобится:

Рис - 100 грамм

Куриная грудка - 200 грамм

Лук - 100 грамм

Морковь - 100 грамм

Чеснок - 2 средних зубчика

Сладкий перец - 100 грамм

Ставим вариться рис.

Снежем все игридиенты.

Лук
Лук

Лук режем полукольцами, пару зубчиков чеснока мелко шинкуем (можно использовать чеснокодавку).

Чеснок
Чеснок

Куриную грудку нарезаем кубиками.

-3

Морковь режем небольшим кубиком, а сладкий перец брусочком.

-4

Рис ставим вариться, а в это время ставим ВОК сковороду и наливаем масло.

Сначала обжариваем лук и кидаем чеснок, пасируем 1-2 минуты, до мягкости лука.

-5

Затем закидываем морковь на 3 минуты. После этого добавляем мясо и обжариваем его со всех сторон до отсутствия сырых участков.

-6

В заключении добавляем специи, соевый соус и кладём перец.

-7

В это время рис должен был приготовиться до состояния "альденте".

-8

Откидываем на дуршлак, ждем пока стечёт и отправляем в сковороду. Добавляем кунжутное масло и вустерский соус.

Вустерский соус
Вустерский соус
Кунжутное масло
Кунжутное масло

Обжариваем пару минут. Если рис не дошел, можно добавить немного бульона или воды и довести до готовности.

Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и зеленым луком.

-11

Приятного аппетита!

Мы семьёй от мала до велика очень любим такой рис.

Спасибо, что уделили время.

Всем добра 🔆.

Буду благодарна, если поддержите лайками и комментариями рецепт 🍓.