Каждая женщина любит не только вкусно но и красиво!
Чтобы начать свой день с приятных эмоций и не на голодный желудок нам понадобится 15 минут времени и небольшой набор продуктов.
Тост с авокадо и яйцом «пашот»
Нам понадобится:
-Хлеб цельнозерновой (выбирайте на свое усмотрение)
-Яйцо 1 шт
-Авокадо 1шт
-Слабосоленая красная рыба
-кунжут щепотка
-соль щепотка
Итак приступим!
Ставим воду в кастрюле на плиту, и пока ждем ее закипания подготовим ингредиенты для нашего тоста.
Нарезать авокадо на кубики поместить его в отдельную емкость, добавить соль и помять вилкой до нежной пасты либо просто перемешать оставив кусочки для текстуры в нашем тосте (как вам больше нравится) Намазать получившуюся пасту на тост толстым слоем.
Следующий этап, нарезать рыбу на небольшие кубики примерно 1см. Поместить ее на предыдущий слой нашего тоста.
Вода к этому времени наверняка закипела, подсолим ее, и подготовим яйца для погрузки в воду. Есть два способа варки яиц пашот, выбирайте удобный для вас.
1.В небольшое блюдце разбиваем яйцо не повредив желток и аккуратно перемещаем содержимое в кастрюлю с водой, после того как яйцо оказалось в воде аккуратно ложечкой собираем его в «комочек» и оставляем вариться на 1, 1,5 минут.
2.Берем пищевую пленку смазываем растительным маслом и кладем поверх блюдца, выбиваем в нее яйцо не повредив при этом желток. Завязываем пленку формируя шарик, кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 1, 1,5 минут.
Когда яйцо «Пашот»
» готово белок схватится а желток останется жидким мы извлекаем наше яичко и кладем его по верх рыбы присыпав кунжутом.
Ваш завтрак готов! Останется только отведать его прекрасный вкус и зарядиться энергией на утро🙌🏻👍🏻