Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Готовлю такие лодочки, чтобы с собой взять сытный перекус или когда хочется НЕсладкого к чаю. Супер идея с кабачками и фаршем

Приготовим очень вкусные булочки с мясным фаршем, отлично подойдут не только к чаю, но и как дополнение к завтраку, например к каше, ну или просто взять в собой в дорогу.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Начнем приготовление с теста, в емкость наливаю тёплое молоко, добавляю сметану (можно взять любой жирности), если нет сметаны можно заменить молоком.

-2

Далее добавляю яйцо, растительное масло, сухие дрожжи, можно использовать и свежие, понадобиться в три раза больше.

-3

Чайная ложка соли (без горки) и столовая ложка сахара тоже без горки, перемешиваю венчиком.

-4

Теперь просеиваю муку, здесь надо обязательно ориентироваться на свою муку, так как используем разную и может уйти чуть больше или меньше, чем у меня. Я замешиваю тесто в миксере, так получается гораздо быстрее, но можно замесить руками.

-5

Вот такое нежное, совсем не липкое однородное тесто получилось.

-6

Заранее подготовила емкость, смазала растительным маслом, кладу в неё тесто и убираю в теплое место на растойку примерно 1,5-2 часа, чтобы тесто хорошо увеличилось в объме в 2-3 раза.

-7

Пока тесто на растойке приготовим начинку. Кабачок натираю на терке и добавляю немного соли, перемешиваю. Оставляю на столе примерно на 10 минут, чтобы кабачок выделил сок, далее его нужно будет отжать. Этот момент пропускать нельзя, так как если этого не сделать весь сок пойдет в тесто и булочки размокнут.

-8

Кабачок отжимаю и добавляю к фаршу.

-9

Далее добавляю сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешиваю руками и обязательно отбиваю, чтобы фарш хорошо держал форму и получился сочным.

-10

Мокрыми руками формую овальные котлетки, у меня получилось 12 вот таких маленьких заготовок, если к этому времени тесто еще не подошло, котлетки накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.

-11

Тесто отлично подошло, выкладываю на рабочую поверхность, делю на 12 кусочков.

-12

Каждый кусочек нужно превратить в небольшую овальную колбаску, для этого сначала тесто немного разминаю в лепешку, подгибаю тесто на себя и обязательно защипываю край, должны получиться маленькие овальные батончики.

-13

Заготовки выкладываю на противень, я выпекаю по 6 штук на одном противне, чтобы булочки не слиплись. Накрываю полотенцем и оставляю на расстойку примерно на 30 минут в теплом месте.

-14

Когда заготовки хорошо подойдут, в центре прижимаю тесто пальцами, чтобы получилось овальное углубление, как котлетки, если расстойка была недостаточной и заготовки плохо подошли, то углубления будет сделать очень сложно.

-15

Далее в углубление кладу котлетку и слегка прижимаю сверху, чтобы была более плоской, так быстрее приготовится.

-16

Смешиваю одно яйцо со столовой ложкой сметаны и смазываю котлету и само тесто, для красивого цвета.

-17

Отправляю выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

-18

Булочки уже приготовились, очень нежные, вкусные получились, котлетка полностью приготовилась и осталась сочной, а тесто получилось воздушным, мягким и нежным. Обязательно попробуйте такой рецепт, уверенна, что вам понравится.

-19

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Молоко: 150мл
Сметана: 50г
Яйца: 1шт
Сахар: 1 ст.л без горки
Соль: 1 ч.л без горки
Масло растительное: 50г
Мука: 420г
Дрожжи сухие: 5-6г (свежие в 3 раза больше)

Начинка:

Фарш любой (у меня свинина + курица): 300г
Репчатый лук: 1шт
Кабачки: 200г
Соль: 1/3 ч.л
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный: ½ ч.л
Зелень сушеная: ½ ч.л

Для смазывания:

Яйца: 1шт
Сметана: 1ст.л

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

Еда
6,93 млн интересуются