Привет.
Так уж получилось, что самую большую активность в мае-месяце на российском рынке продемонстрировала Huawei: за это время она привезла в страну аж пять новых смартфонов. О всей пятёрке я, конечно же, рассказывать не буду, но большую часть статьи так или иначе будут занимать гаджеты этого гиганта — других вариантов особо и не было.
Huawei P60 — тот случай, когда надо экономить
Я заметил, что флагманские смартфоны Huawei зачастую не сильно отличаются друг от друга. Базовый вариант имеет такие же выдающиеся параметры, просто чуть хуже по некоторым мелочам. Особенно хорошо это видно по новой линейке P60, где версия Pro выделяется лишь другим телевиком и защитным стеклом Kunlun Glass, устойчивым к ударам.
Стоит ли доплачивать за это 10 тысяч? Я считаю, что нет: в базовом Huawei P60 Pro вы получите и тот же процессор, и те же 8/256 ГБ памяти, и лучшую в классе основную камеру с переменной диафрагмой, и защиту от пыли и влаги, и быструю зарядку обоими способами. Красивый, функциональный и при этом не слишком дорогой флагман — 69990 рублей в целом и 59990 на стартовой распродаже. Берём?
Huawei Mate X3 — дорогая моя раскладушка
В отличие от некогда дочерней компании Honor, более опытная Huawei не стесняется рисковать, представляя на российском рынке все актуальные смартфоны, предназначенные для глобальных продаж. Не стала исключением и премиальная «раскладушка» Mate X3, из-за своей специфики подходящая далеко не каждому покупателю.
Впрочем, для раскладного флагмана Mate X3 очень даже неплох. Процессор Snapdragon 8+ Gen 1, 12/512 ГБ памяти, приличная тройная камера 50+13+12 МП, быстрая проводная и беспроводная зарядка, топовые OLED-экраны с каждой из сторон. Сети 5G только не поддерживает да и стоит слишком дорого — 150 тысяч рублей.
OPPO Find N2 Flip — недорогая моя раскладушка
Но если к смелости Huawei мы уже как-то привыкли, то видеть подобный ход от OPPO как минимум необычно. Дело в том, что в России топовые модели компании не появлялись целых три года, и тут внезапно она решила вернуть их на полки, начав с раскладушки N2 Flip. На мой взгляд, российское возрождение серии Find связано с уходом OPPO из Германии и Франции, после которого у неё остался запас нераспроданных «флипов».
Подбирать крошки со стола, конечно, неприятно, да и смартфон для своих 90 тысяч рублей уж больно скучноват. Железо сносное (Dimensity 9000+, 8/256 ГБ), камеры 50+8 МП средние, зарядка только по проводу. Если бы мне нужен был подобный аппарат, я бы сэкономил 15 тысяч и взял Samsung Galaxy Flip 4: ну не стоит большая батарейка, 3-дюймовый внешний экран и фронталка на 32 МП такой переплаты.
Xiaomi Poco F5 Pro — без пяти минут флагман. В том числе и по цене
В этом году получилось так, что младший Poco F5 занял почётное место в среднем классе, а за доступного «топчика» теперь отдувается модель с приставкой Pro. При ней есть всё, чем когда-то могли похвастаться только самые-самые дорогие: чипсет Snapdragon 8+ Gen 1, 2К-экран с высокой частотой обновления, беспроводная зарядка на 30 ватт. Всё хорошо.
И так, с «топчиком» мы разобрались. Но насколько он получился доступным? Почти 49 тысяч рублей с учётом всех стартовых скидок — это много даже по меркам проблемной экономики 2023 года. Не лучше ли поискать в продаже прошлогодний флагман, который будет лучше как минимум по камерам? Или вообще смириться с отсутствием беспроводной зарядки и взять базовый Poco F5? Слишком много вопросов возникает...
Huawei Nova Y91 — хорошего смартфона должно быть много!
Что-то зачастили мы в этой статье с дорогими смартфонами. Давайте взглянем на что-нибудь подешевле, а то у меня уже кошелёк начинает побаливать. Под самый конец мая Huawei привезла в Россию парочку недорогих моделей серии Nova — 11i и Y91. Про 11i писать особо нечего: он очень похож на прошлогодний Nova Y90 (да, именно он, а не Y91), только выглядит по-другому и стоит дороже. А вот Y91 получился настолько необычным, что на нём стоит остановиться подробнее.
Да-да, это тот самый «лопатофон», что не похож ни на одно другое современное устройство. Вырез в виде огромной «чёлки», почти 7-дюймовый IPS-экран, «дорогой» внешний вид и, в качестве вишенки на торте, аккумулятор на 7000 мАч. Вкупе с не очень прожорливым Snapdragon 680 автономность должна получиться очень хорошей. Вот только опять с ценой перегнули — 24 тысячи за такую начинку будет многовато. Остаётся рассчитывать только на скидки или подарки.
А какие смартфоны, вышедшие в мае 2023 года, считаете лучшими вы?Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!