Это мой самый любимый, проверенный множество раз рецепт картофельных долек. Они хорошо пропекаются внутри и приобретают слегка хрустящую корочку. Моя семья их просто обожает. И не рассчитывайте, что хоть что-нибудь останется на завтра))
Ингредиенты:
- Картофель белый - 400 гр
- Масло растительное (для покрытия картофеля)
- Паприка молотая 2 ст. л (у меня копченая)
- Соль (по вкусу)
Соус:
- сметана 100 грамм (у меня 10%, но вы можете использовать любую или заменить греческим йогуртом)
- маринованный огурец 1 шт (средний)
- горчица 1/2 чайной ложки (у меня зернистая)
Приготовление:
1. Картофель нарезать некрупными дольками.
2. Поместить в форму для запекания.
3. Полить обильно маслом, добавить копченой паприки и соли.
4. Руками перемешать картофель, равномерно распределяя масло и специи.
5. Разогреть духовку до 190 градусов.
6. Убрать в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Важно распределить картофель равномерно по форме, чтобы было пространство между дольками, нежелательно слипание.
7. Достать и дать немного остыть картошке. Она получается очень мягкой внутри с немного хрустящей корочкой. Это идеальный гарнир как для мяса, так и для рыбы!
8. Идеально подавать с соусом из сметаны и маринованных огурчиков. Чтобы приготовить соус - смещайте сметану с мелко порезанным огурчиком и добавьте горчицу. Все, идеальные картофельные дольки готовы, приятного аппетита!