Найти в Дзене
Еда навсегда

Сырные вафли в вафельнице

Мягкие внутри, хрустящие снаружи. Очень вкусные и простые в приготовлении. Мой вариант без глютена, но вы можете просто заменить муку на нужную вам.

Для приготовления вафель вам понадобится:

- твердый сыр - 150 гр

- масло сливочное - 75 гр

- яйцо - 3 шт. (у меня категория 0)

- Молоко - 150 мл (у меня жирность 2,5%)

- Мука 150 гр. (у меня безглютеновая смесь garnec)

- соль по вкусу

- разрыхлитель 5 гр

- масло подсолнечное для смазывания вафельницы

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Положите в глубокую миску. Используйте только твердый сыр. (сулугуни хуже пропекается и тянется, из-за этого вафли могут развалиться).

2. Добавьте яйца в сыру.

3. Налейте молока в миску.

4. Масло немного растопите в микроволновке (поставьте подогрев на 1 минуту). Полученную массу добавьте ко всему в глубокую миску.

5. Добавьте соль и разрыхлитель.

6. Тщательно перемешайте все и начните понемногу добавлять муку. Все перемешайте и тесто готово.

7. Разогретую вафельницу смажьте подсолнечным маслом. У меня вафли могут прилипнуть, поэтому вафельницу я смазываю.

5. Аккуратно разложите тесто на вафельницу. У меня по 2 столовые ложки на каждую вафлю.

6. Время приготовления на каждой вафельнице разное, ждите когда вафли покроются золотистой корочкой. Слишком рано не открывайте вафельницу, чтобы вафли не развалились.

7. Готовые вафли можно подавать как отдельно, так и добавить к ним бекон и овощи.

-2
Еда
6,93 млн интересуются