Найти тему
Еда навсегда

Фарш по-мексикански

Это очень простое и очень вкусное блюдо, оно легко и быстро готовится.

Я всегда его готовлю, когда нужно приготовить полноценный ужин за короткий срок. Чтобы ускорить процесс приготовления полноценного блюда, рекомендую гарнир поставить отваривать параллельно с приготовлением фарша.

Для приготовления вам понадобится:

- Фарш свинина-говядина - 400 гр

- Лук репчатый - 100 гр.

- Кукуруза консервированная - 150 гр

- Фасоль красная 150 гр.

- Протертые томаты - 200 гр

- Копченая паприка - 2 ч.л.

- Соль по вкусу

- масло растительное (смазать сковороду)

- при желании можно выдавить 2 зубчика чеснока

Приготовление:

1. Лук мелко порезать кубиком. Я люблю использовать красный лук, он дает насыщенный вкус блюду.

2. Хорошо разогретую сковороду (на индукции 8) смазываем маслом, выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

3. Добавляем лук и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая.

4. Добавляем копченую паприку и соль.

5. Теперь добавляем кукурузу, красную фасоль, протертые томаты, выдавливаем чеснок (при желании). Тщательно перемешиваем и оставляем тушить на 15 минут под крышкой. Температуру (огонь) убавить. На индукции сбавляю до 7-6.

6. Готовый фарш идеально сочетается с рисом, пастой, булгуром, гречкой, лепешками. Можно добавить острый перец чили в фарш и подавать в Пите (а для того, чтобы разбавить остроту, можно добавить греческий йогурт при подаче).

-3

Это блюдо оценят все! Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются