Найти тему
Еда навсегда

Гуакамоле (неострый)

Простой и быстрый рецепт намазки. Я делаю для перекуса. Можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом. Если вы любите острый гуакамоле, то в конце рецепта написано, как это можно сделать.

На два небольших хлебца вам понадобится:

- половинка среднего спелого авокадо

- помидоры черри 2-3 шт.

- красный лук 1/2 небольшой луковицы

- соль

- перец

- лимонный сок - 1 ч.л. (можете добавлять больше на свой вкус)

- кукурузные хлебцы - 2 шт.

Приготовление:

1. Половинку авокадо с помощью столовой ложки достаньте из кожуры. Разомните вилкой до кашицы. Так получится сделать, если авокадо действительно спелый и мягкий.

2. Помидоры черри помойте и порежьте мелко. Можно очистить от кожуры, облив кипятком. Но если лень, то можно этого не делать, разница небольшая.

-2

3. Красный лук порезать очень мелко.

-3

4. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем лимонный сок.

5. Все тщательно перемешиваем. Я не люблю слишком жидкий гуакамоле, поэтому не рекомендую использовать блендер. Мне нравится, когда чувствуется каждый ингредиент по отдельности.

6. Полученную массу можно намазать на кукурузные хлебцы и наслаждаться! Можно также использовать любые другие хлебцы, начес, поджаренный хлеб и многое другое.

-4

.7 Если же вы любите именно острый гуакомолле, можете добавить перец чили в виде специи или же мелко нарезать свежий перец.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются