Простой и быстрый рецепт намазки. Я делаю для перекуса. Можно подавать в качестве закуски перед основным блюдом. Если вы любите острый гуакамоле, то в конце рецепта написано, как это можно сделать.
На два небольших хлебца вам понадобится:
- половинка среднего спелого авокадо
- помидоры черри 2-3 шт.
- красный лук 1/2 небольшой луковицы
- соль
- перец
- лимонный сок - 1 ч.л. (можете добавлять больше на свой вкус)
- кукурузные хлебцы - 2 шт.
Приготовление:
1. Половинку авокадо с помощью столовой ложки достаньте из кожуры. Разомните вилкой до кашицы. Так получится сделать, если авокадо действительно спелый и мягкий.
2. Помидоры черри помойте и порежьте мелко. Можно очистить от кожуры, облив кипятком. Но если лень, то можно этого не делать, разница небольшая.
3. Красный лук порезать очень мелко.
4. Все ингредиенты складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем лимонный сок.
5. Все тщательно перемешиваем. Я не люблю слишком жидкий гуакамоле, поэтому не рекомендую использовать блендер. Мне нравится, когда чувствуется каждый ингредиент по отдельности.
6. Полученную массу можно намазать на кукурузные хлебцы и наслаждаться! Можно также использовать любые другие хлебцы, начес, поджаренный хлеб и многое другое.
.7 Если же вы любите именно острый гуакомолле, можете добавить перец чили в виде специи или же мелко нарезать свежий перец.
Приятного аппетита!