Найти в Дзене
Еда навсегда

Салат с фетой и яблоком

Это мой любимы салат. Можно немного играть с ингредиентами, главный его секрет - это заправка! Он очень свежий и сочетается с любым блюдом.

Итак, для салата понадобится:

- помидоры - 8-10 шт. (у меня черри и они слаще всего в любое время года)

- салат листовой (1 горшочек)

- фета (можно и моцарелу) - 70 гр

- яблоко - 1 шт. (не крупное) Интереснее всего с зеленым

- при желании можно добавить авокадо

- кунжут и тыквенные семечки для украшения (не обязательно)

Заправка:

- Соевый соус - 3 ст.л.

- Лимонный сок - 2 ст.л.

- горчица - 1/2 ч.л. (у меня зернистая, можно дижонскую)

- мед 1 ч.л.

- оливковое масло 1 ст.л.

Приготовление.

1. Все овощи и фрукты необходимо тщательно промыть и просушить

2. Салат рвем на небольшие части.

3. Помидоры режем пополам.

4. Фету режем кубиками

5. Яблоки нарезаем также кубиками.

6. Авокадо, если добавляете - также на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, так салат при накладывании салата к вам в тарелку равномерно попадут все ингредиенты.

7. Чтобы приготовить соус - смешайте все составляющие в отдельной миске и перелейте к салату.

8. Украсить салат можно тыквенными семечками, кунжутом, кедровыми орешками и прочим - это на ваш вкус. Но можно и вовсе не украшать.

9. Все, салат готов. Приятного аппетита.

-

-

Еда
6,93 млн интересуются