Это рецепт от моего мужа! Он идеально подойдет, если вы хотите порадовать свою половинку на 8 марта!
Итак, для приготовления вкуснейшего, нежнейшего киша вам понадобится:
На тесто:
- мука 200 гр (в нашем варианте безглютеновая смесь garnec), но можно пшеничную
- соль по вкусу
- масло сливочное 140 гр
- молоко 10 мл
Начинка:
- куриное филе 200 гр
- шампиньоны - 200 гр
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное (смазать сковороду)
- соль по вкусу
Заливка:
- яйца - 2 шт.
- сыр - 100 гр.
- сливки 20% - 200 мл
- соль
Приготовление:
1. Чтобы процесс приготовления не затянулся сначала поставьте отвариваться куриное филе.
2. В глубокую миску насыпьте муку. На крупной терке натрите холодное масло. Добавьте к муке. Добавьте соль и молоко. Замешиваем тесто руками (прим. мужа - с любовью). Затем руками распределяем по форме для выпечки, делаем небольшие бордюры. (можно тесто раскатать на пергаменте и переложить в форму, если вы используете пшеничную муку, с безглютеновой мукой так не получится). Протыкаем тесто вилкой. Убираем в морозилку на 15 минут.
3. Когда тесто застынет немного, покройте его пергаментом (у нас фольга, так как пергамент закончился - тоже годный вариант), наложите утяжелитель - фасоль, горох или нут. Уберите в разогретую (заранее) до 180 градусов духовку на 15 минут. После уберите утяжелитель и выпекайте еще минут 10.
4. Пока тесто в морозилке, а затем в духовке можно заняться начинкой. Лук нарежьте мелким кубиком, шампиньоны слайсами средней толщины. Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут, затем добавляем шампиньоны и жарим еще 5-7 минут (должна испариться жидкость).
5. Отваренную курицу нарежьте на кубики.
6. Для заливки смешиваем в блендере яйца, соль и сливки.
7. Сыр трем на мелкой терке.
8. Достаем тесто из духовки, выкладываем курицу, шампиньоны с луком, сверху покрываем сыром.
9. Поливаем все заливкой и быстро убираем в духовку. ставим на противень. (у нас форма для выпекания разборная, поэтому заливка в самом конце, чтобы не успела вытечь)
10. Выпекаем в духовке 30 минут на 180 градусах.
11. Вынимаем киш из духовки. Даем немного остыть. Все готово. Приятного аппетита.