Салат со свеклой, фетой и грецкими орехами. Это блюдо подходит для правильного питания и это также отличный гарнир к мясу. Идеально подойдет для перекуса между приемами пищи.
Для приготовления вам понадобится:
- свекла - 400 гр
- грецкий орех (очищенный)/кедровый орех - 30 гр
- фета - 100 гр
- масло растительное (для заправки салата)
Приготовление:
1. Отварите свеклу в мундире. Варится она довольно долго, готовность проверяйте вилкой, должна свободно проходить в свеклу. Если у вас очень крупные плоды для ускорения варки можно разрезать их пополам. Остудите свеклу в холодной воде, очистите от кожуры.
2. Натрите свеклу на крупной терке. Переложите в глубокую миску.
3. Грецкий орех нарежьте. Лучше не резать слишком мелок, может потеряться вкус. Поэтому оставляйте средний размер. У меня было мало грецкого ореха, поэтому я добавила еще и кедровый. Вы можете добавлять только грецкий. Или же тот, что есть в наличии на данный момент. Орехи добавляем к свекле.
4. Фету нарезаем не очень крупными кубиками. Если вы хотите, чтобы фета на подаче оставалась белой, то раскладывайте кубики порционно в тарелки на уже заправленный салат. Если этот вопрос для вас не актуален, то фету также складываем в миску со всеми ингредиентами.
5. Заправляем салат растительным маслом, тщательно перемешиваем, чтобы орехи и сыр распределились равномерно. Даем остыть. Приятного аппетита!