Найти в Дзене
Еда навсегда

Боул с фунчозой и креветками с арахисовым соусом

Еще один простой рецепт очень вкусного блюда. Бонусом в конце напишу рецепт соуса, который вы сможете сделать сами.

Ингредиенты для боула на 2 порции:

1.Фунчоза - 100 гр (в сухом виде)

2. Креветки - 14 шт (у меня крупные, лучше всего тигровые)

3. Шампиньоны - 200 гр

4. Салат - 40-50 гр

5. Морковь - 100 гр

6. Помидоры черри - 4 шт.

7. Соль

8. Соевый соус -2 ст.л.

Арахисовый соус:

1. Арахис жареный, очищенный (не соленый) - 70 гр

2. Масло растительное 8 ст.л.

3. Яблочный уксус - 2 ч.л.

4. Соевый соус - 5 ст.л.

5. Вода 3 ст.л.

Приготовление:

1. Фунчозу залить кипятком в глубокой миске. Оставить на 7 минут. После тщятельно промыть чистой холодной водой, чтобы она не слипалась. После этого можно посолить и оставить остывать.

2. Креветки чистим, обжариваем на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

3. Нарезаем шампиньоны тонкими слайсами. Обжариваем на сковороде 3 минуты, затем добавляем соевый соус и жарим еще 3 минуты.

4. Морковь нарезаем тонкими слайсами (это удобно делать овощечисткой), помидоры черри режем пополам или на четвертинки. Салат руками рвем на кусочки.

5. Выкладываем все ингредиенты в глубокую тарелку. По центру фунчоза, по краям креветки, шампиньоны, салат, черри, морковь. А по центру наливаем арахисовый соус (рецепт ниже)

Готовим соус:

Все ингредиенты помещаем в блендер и измельчаем на большой скорости до однородной массы. Готово! Добавляем к боулу!

-2
Еда
6,93 млн интересуются