Это сладкая вафля - отличный вариант завтрака для детей и взрослых сладкоежек.
Готовится не сложно, но готовьте больше, потому что у вас обязательно попросят добавки.
Ингредиенты:
Для вафли:
- Мука 200 гр (у меня безглютеновая смесь garnec)
- Масло сливочное 140 гр
- Яйцо - 3 шт (у меня категория 0)
- Сахар 40 гр (или 3 саше fit parad)
- Ванилин 1,5 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Молоко - 250 мл
Яблочная начинка:
- яблоки небольшие - 3 шт.
- масло сливочное 50 гр.
- Сахар 3 ч.л. (или 2 саше Fit Parad)
- Корица - 2 ч.л. (это на ваше усмотрение)
- мороженое 2 гр
- фундук - 50 гр (можно любой другой орех - это на украшение)
- финиковый сироп - для украшения (но не обязательно)
Приготовление:
1.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.
2.Смешать яйца с молоком.
3. Добавить муку и разрыхлитель. Равномерно перемешать.
4. Масло поставить в микроволновку на минуту (можно топить на медленном огне, но в микроволновке быстрее в разы). Растопленное масло добавить в тесто.
5. Тесто накладывать в вафельницу. У каждой вафельницы разное время приготовления. У меня сердечки и квадратная. Сердечки жарит примерно в 2-3 раза быстрее. Так что смотрите на появление золотистой корочки.
Яблоки:
1. Яблоки очистить от кожуры (это не обязательно, но для ребенка так делала), порезать кубиками. У меня довольно крупные.
2. Положить в сковороду масло, как начнет плавится добавить сахар. Тушить 3 минуты.
3. Добавить яблоки, посыпать корицей на свой вкус. Тушить 4-5 минут (на индукции режим 6-7)
Выкладываем вафли на тарелку. Добавляем яблоки, мороженое, орехи, поливаем финиковым сиропом. Приятного аппетита
-