Найти тему
Еда навсегда

Вафля с яблоками и мороженым

Это сладкая вафля - отличный вариант завтрака для детей и взрослых сладкоежек.

Готовится не сложно, но готовьте больше, потому что у вас обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

Для вафли:

- Мука 200 гр (у меня безглютеновая смесь garnec)

- Масло сливочное 140 гр

- Яйцо - 3 шт (у меня категория 0)

- Сахар 40 гр (или 3 саше fit parad)

- Ванилин 1,5 гр

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Молоко - 250 мл

Яблочная начинка:

- яблоки небольшие - 3 шт.

- масло сливочное 50 гр.

- Сахар 3 ч.л. (или 2 саше Fit Parad)

- Корица - 2 ч.л. (это на ваше усмотрение)

- мороженое 2 гр

- фундук - 50 гр (можно любой другой орех - это на украшение)

- финиковый сироп - для украшения (но не обязательно)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены.

2.Смешать яйца с молоком.

3. Добавить муку и разрыхлитель. Равномерно перемешать.

4. Масло поставить в микроволновку на минуту (можно топить на медленном огне, но в микроволновке быстрее в разы). Растопленное масло добавить в тесто.

5. Тесто накладывать в вафельницу. У каждой вафельницы разное время приготовления. У меня сердечки и квадратная. Сердечки жарит примерно в 2-3 раза быстрее. Так что смотрите на появление золотистой корочки.

Яблоки:

1. Яблоки очистить от кожуры (это не обязательно, но для ребенка так делала), порезать кубиками. У меня довольно крупные.

2. Положить в сковороду масло, как начнет плавится добавить сахар. Тушить 3 минуты.

3. Добавить яблоки, посыпать корицей на свой вкус. Тушить 4-5 минут (на индукции режим 6-7)

Выкладываем вафли на тарелку. Добавляем яблоки, мороженое, орехи, поливаем финиковым сиропом. Приятного аппетита

-2

-

Еда
6,93 млн интересуются