Неуверенное "Хеллоу" в лифте, неловкий кивок головы, в руках пакеты с пакетами, наполненные тайской едой... Но это точно русский! Совершенно вне всяких сомнений, наш! Выходя, берет звонок: "Да иду я, иду, не ори, уже на этаже! Тут до 7/11 двадцать шагов, чо ты как эта"... Ну точно! Я так и знала!
Привет, дорогие читатели моего монолога о буднях свободно болтающегося провинциала в безбрежном океане нижнего атмосферного слоя третьей планеты от Солнца галактики Млечный Путь. Меня зовут Лена и сегодня поговорим о наших людях, которые оккупировали Пхукет.
Ну хотя, какое там, покорять Пхукет? Это так громко сказано, просто нам скоро улетать и захотелось сменить обстановку, побыть в цивилизации, пройтись по нормальным магазинам, поглазеть по сторонам.
В результате мы даже выдвинулись сюда раньше, чем планировани на 4 дня, чтобы суммарно пробыть здесь не шесть дней, а десять.
Вместо отеля на берегу пляжа Май Кхао, того самого, где садятся самолёты, ага, мы поселились в "скучном" Пхукет тауне, где до любого моря так далеко, что спасибо бассейну на крыше, оно никому и не надо.
Прогноз погоды от 70 до 90% вероятности дождя каждый день и ещё ни разу не подводил)) Так что не зря все переиграла.
Да и потом, откуда на Пхукете море? Вы ещё скажите мне в комментариях, что оно здесь есть, ну-ну, так я вам и поверила, как же.
Вот на Ланте - море! Здесь море только из людей, причем в любое время года и по большей части это будут наши соотечественники! В этом году опять много китайцев, но не так, как было в последние годы до начала сами знаете чего. Очевидно, ребята переваривают все ещё и не верят, что можно потихоньку вылезать в мир.
Обратите внимание на отзывы в приложении такси. Имена подряд идут такие, будто бы это Яндекс такси в Подмосковье, а не тайский индрайв на Пхукете.
Наши люди на такси в булочную не ездят, но вообще пешком тут не находишься. Тротуары страшненькие, заросшие или отсутствуют, к тому же жарко и далеко. Пхукет чудовищно большой.
Мы везде встречаем наших людей, их так много, будто бы это такой странный пригород Сочи.
У нас в жилом комплексе народ молодой и интеллигентный, им всем на вид лет по 14, но уже с бородами и сидят, тычут пальцами в пузико своим ноутбукам чего-то как взрослые.
Где моя юность? Почему я ее так бездарно потратила? Почему не было вот таких возможностей? Я ведь даже и не мечтала о том, чтобы уехать в Таиланд жить в таком возрасте, а они могут и делают. Чудеса. Неужели у них есть такие компетенции, за которые в их возрасте им согласны платить настоящие деньги? На не настоящие тут не проживешь, Таиланд нынче дорог.
До сих пор не верится. Квартиры стоят недешево. Самый доступный вариант на долгосрочный контракт в нашем комплексе это студия за 17000 бат при годовой аренде, приличного размера семейную квартиру с двумя спальнями можно снять от 35000 за 53 кв. метра до 55000 за 70-метровую.
Помесячно цены совсем другие. Минимум 24000 и максимум 85000.
И кто-то не просто платит, а прямо таки нарасхват берёт! Руководство комплекса говорит, что 85% гостей здесь сейчас - русскоязычные постояльцы, единицы вроде нас на короткий срок. У остальных контракты от 6 месяцев.
Это не только в нашем ЖК, это по всему Пхукету так. Жилье на долгосрок разобрано в основном русскими.
Ты будто бы никуда и не уезжал, а так и сидишь где-то в захолустном своем городишке на набережной в окружении подростков.
Говорю же, им реально лет по 14, если определять по лексикону на слух) Особенно, когда матом разговаривают.
Но вы не верьте, тем кто пишет, будто бы все такие. Нет, просто "не такие" тихо себя ведут и один "такой" обо всех впечатление сразу портит.
У нас здесь появились собачьи приятели, к которым привязаны на веревочках собственные люди. Приличные ребята все, хорошие, добрые. Я вообще заметила, что собачник - это уже +50% к адекватности.
Вообще Пхукет сам уже давно готов к тому, что русских на острове много. Вывески, меню на русском, этим здесь никого не удивить. Местные даже по несколько фраз выучили и с удовольствием их используют в разговоре.
Радоваться или огорчаться по этому поводу я не знаю, всегда пытаюсь представить как себя чувствует англоговорящий турист в мире, где почти везде кто-нибудь да знает английский?
Наверное у них вообще нет стимула учить иностранные языки? Куда бы ты ни приехал, тебе сносно так или иначе все объяснят.
Английский ведь везде, повсюду! Выходит, мы путешествуем иначе, у нас нет ожиданий, что нас должен понимать весь мир...
Именно такое ощущение на Пхукете. Ты как бы попал в другую страну, где не надо прилагать никаких усилий. Здесь можно случайно остановиться на перекрестке, рассуждая вслух о том, где в это время купить хорошего вина и получить спонтанный ответ на русском от случайного русского прохожего, переходящего дорогу на одном с тобой переходе.
В этот момент в разговор вклинится кто-то третий, чтобы сообщить, что нужно поспешить, а то через 20 минут этот магазин закроется.
Нас везде принимают то за шведов, то за немцев. Светлая Катька и выгоревший блондин - муж сбивают с толку, ну и мы все - дылды.
А так русских легко опознать знаете, как? Особенно тех, кто приехал на отдых совсем недавно?
Держите способ, проверенный годами в разных странах:
- Напряжённое, озабоченное лицо, хмурое выражение и уголки губ, опущенные вниз, человек как бы ждёт подставы, проблем каких-то, переваривает какие-то тяжёлые данные внутри постоянно.
- Наши люди отводят взгляд от случайных встречных! Типа "я тебя не вижу и здороваться не буду"! Тогда как любой иностранец расплывется в улыбке и скажет "Hi"! Даже если вы столкнулись в сотый раз за день. У нас такой традиции нет.
- Русские женщины зачем-то используют декоративную косметику, выходя в жару даже на пляж, у них полный парад для фотосессии и готовность номер один встретить олигарха своей мечты в глазах.
Плюс неудобная обувь, разумеется. Женщина на каблуках? Да по-любому нашенская))) Никто в здравом уме не надевает тут ходули в повседневной жизни. Разве что ледибои.
Можно подумать, что бои у русских красавиц ведутся за олигархов исключительно с ними))
- Самое же главное, что говорят о русских плохое - это что МЫ МАЛО УЛЫБАЕМСЯ
Есть такое, да, мы мало улыбаемся и машем, но если кто-то нам нравится по-настоящему, мы не скупимся на проявление чувств. Так ведь?
Я всем иностранным знакомым объясняю, что у нас не злые, не плохие люди! Все дело в поговорке "смех без причины - признак дурачины". Наш народ буквально следует: улыбка - это маленький смех! Отставить улыбку! Дураком быть - смертельный грех же.
А то, что весь мир ходит, улыбаясь всем подряд, будто на стройке без каски гулял - так это сугубо его проблемы))
Но они все равно нас побаиваются. Мы для них слишком грубые, шумные и ужасно страшные люди.
Наверное это объясняет, почему так мало кто кроме китайцев едет на Пхукет. Им тупо страшно столкнуться с нашей ордой))
А ваши какие мысли на этот счёт?
Я напоминаю, что у меня тут полная свобода - отписывайесь, подписывайтесь, пишите или не пишите комментарии - это рай интроверта. Мне от вас ничего не нужно. До скорого!