Столица Пьемонта Турин, город королей и шоколада, славится своими историческими кафе. Старейшее из них, "Аль Бичерин" (Al Bicerin), находится на Piazza della Consolata и работает с 1763 года.
Именно здесь более 200 лет назад был придуман напиток Бичерин - дивная смесь эспрессо, горячего шоколада и взбитых сливок. Он стал визитной карточкой Турина, а в 2001 году получил официальный статус национального напитка региона Пьемонт. Страстным поклонником Бичерина был Александр Дюма-старший, признанный гурман. Завсегдатаями этого небольшого скромного кафе также были Джакомо Пуччини, Фридрих Ницше, Умберто Эко.
Оно находится на небольшой уютной площади, напротив старейшего храма Турина Il Santuario della Consolata. Здесь хорошо посидеть не торопясь, наслаждаясь вкусом ароматного шоколада, густого эспрессо, сливочной пены. Главное правило - не смешивать слои. "Don't mix!" строго сказала сеньора, ставя на столик волшебный полосатый напиток. Любимейшее место в Турине.
Все фото сделаны автором.