Найти в Дзене
Xenia Путешественница

КАЛИНИНГРАД. ЧАСТЬ 4. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ. БИРЖА И ХОМЛИН.

К 12 часам я отправилась на ланч в уже знакомое «Круассан-кафе» на Площади Победы. Съела грибной трюфельный суп и выпила яблочный сок.

Ланч в "Круассан-кафе"
Ланч в "Круассан-кафе"

Затем пошла к отелю Рэдиссон, куда должен был подъехать автобус. Обзорную экскурсию я заранее забронировала на Tripster с частичной предоплатой. Экскурсия называлась «Калининград: самый смак за 3 часа», стоила 788 рублей.

Автобус прибыл вовремя, я села у окна. Все места были заняты туристами, хотя вроде ещё не сезон. Погода немного подкачала, было пасмурно, но без дождя.

Гид сразу расстроил нас, что Калининград (бывший немецкий город Кенигсберг) сильно пострадал от британских бомбардировок во время Великой Отечественной войны, потом еще и советские войска внесли свой «вклад», так что от старинного центра и исторических зданий почти ничего не осталось.

Первую остановку мы сделали у здания бывшей биржи. Сейчас это Музей изобразительного искусства, в коллекции которого более 16 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства. В основном представлены работы художников второй половины XX века.

Музей изобразительных искусств Калининграда
Музей изобразительных искусств Калининграда

Ранее в этом здании находилась Кенигсбергская торговая биржа, построенная по проекту немецкого архитектора Генриха Мюллера в 1875 году. Здание очень красивое, памятник архитектуры. Вход охраняют мощные львы.

-3

Около музея на перилах забавная фигурка хомлина. Мы его потерли, загадали желание.

Хомлин
Хомлин

Хомлины – мифические существа, типа домовых. Обожают янтарь, потому и поселились в Калининграде – мировой столице янтаря. До 90% разведанных запасов янтаря находятся там.

Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи о Калининграде!

Поддержать канал