На мой взгляд, одно из самых вкусных блюд из свинины на сковороде, необычный способ - отличный результат! Вам понадобится: - Свинина корейка на кости или без - 1.5 кг;
- Яблоки желательно твердых сортов - 5 шт;
- Мед - 4-5 ст.л.;
- Растворимый кофе - 5 ч.л на 200 мл.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Масло сливочное – 20 гр;
- Специи - перец черный свежего помола, чеснок гранулированный, розмарин сушеный, паприка сладкая, молотый мускатный орех, корица молотая, соль. Количество специй по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо хорошо обсыпаем всеми специями с добавлением растительного масла, оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре.
2. Обжариваем свиную корейку как обычно по 2-3 минуты с обеих сторон на максимальном огне, затем доводим до полной готовности на среднем огне еще по 2-3 минуты. Если куски очень толстые, то жарим чуть дольше. Крышкой не накрываем, просто даем отдохнуть минимум 3 минуты после жарки.
3. Готовим гарнир из яблок. Разрезаем на небольшие дольки.