Найти в Дзене

Мясо на сковороде с медовыми яблоками - невероятно вкусное сочетание! Простой рецепт праздничной сочной свинины

На мой взгляд, одно из самых вкусных блюд из свинины на сковороде, необычный способ - отличный результат! Вам понадобится: - Свинина корейка на кости или без - 1.5 кг;
- Яблоки желательно твердых сортов - 5 шт;
- Мед - 4-5 ст.л.;
- Растворимый кофе - 5 ч.л на 200 мл.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Масло сливочное – 20 гр;
- Специи - перец черный свежего помола, чеснок гранулированный, розмарин сушеный, паприка сладкая, молотый мускатный орех, корица молотая, соль. Количество специй по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо хорошо обсыпаем всеми специями с добавлением растительного масла, оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре.
2. Обжариваем свиную корейку как обычно по 2-3 минуты с обеих сторон на максимальном огне, затем доводим до полной готовности на среднем огне еще по 2-3 минуты. Если куски очень толстые, то жарим чуть дольше. Крышкой не накрываем, просто даем отдохнуть минимум 3 минуты после жарки.
3. Готовим гарнир из яблок. Разрезаем на небольшие дольки.
Оглавление

На мой взгляд, одно из самых вкусных блюд из свинины на сковороде, необычный способ - отличный результат!

Вам понадобится:

- Свинина корейка на кости или без - 1.5 кг;
- Яблоки желательно твердых сортов - 5 шт;
- Мед - 4-5 ст.л.;
- Растворимый кофе - 5 ч.л на 200 мл.;
- Масло растительное – 50 мл;
- Масло сливочное – 20 гр;
- Специи - перец черный свежего помола, чеснок гранулированный, розмарин сушеный, паприка сладкая, молотый мускатный орех, корица молотая, соль. Количество специй по вкусу.

-2

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо обсыпаем всеми специями с добавлением растительного масла, оставляем мариноваться минут на 30 при комнатной температуре.

2. Обжариваем свиную корейку как обычно по 2-3 минуты с обеих сторон на максимальном огне, затем доводим до полной готовности на среднем огне еще по 2-3 минуты. Если куски очень толстые, то жарим чуть дольше. Крышкой не накрываем, просто даем отдохнуть минимум 3 минуты после жарки.

3. Готовим гарнир из яблок. Разрезаем на небольшие дольки. Косточки убираем. Выкладываем на раскаленную сковороду со сливочным маслом и с добавляем немного растительного.

4. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, поливаем 4-5 ст.л. меда и карамелизируем еще пару минут. Убираем со сковороды яблоки, но сковороду не моем, она нам именно в таком виде еще понадобится для соуса.

5. Теперь на сковороду вливаем разведенный кофе из 5 ч.л. на 200 мл кипятка и доводим до кипения. Ароматный кофейный соус готов!

-3

6. Теперь самое приятное: выкладываем на тарелку мясо, медовые яблоки и поливаем всё кофейным соусом. И так с каждой порцией.

Считаю, это обязательно нужно попробовать - сочетание необычное и очень-очень вкусно!

Рекомендую посмотреть видео этого рецепта

Кто не видел, на канале есть рецепт Сочная свинина на сковороде с жареными грибами и маринованным луком - идеальное сочетание для вкусного ужина! обязательно посмотрите, вкусно!

Еще у меня на канале есть рецепт Шашлык из сердца на мангале - сочный рецепт настоящего деликатеса! обязательно посмотрите, это вкусно!

И напоследок хочу предложить рецепт Рецепт вкусной рыбы на сковороде с хрустящей корочкой и карамельным луком! обязательно посмотрите, очень вкусно!

Всем хорошего настроения, здоровья и спасибо за Ваше время, лайки и комментарии, друзья!

На связи был Андрей Кошелев