Найти тему
ВСЕ_ПРОСТО

рецепт хинкаль

Ингредиенты:

-фарш 1 кг(говяже-свинной)

-мука 1 кг

-чеснок

-специи

-вода

-лук

Шаг 1

Первым делом готовим тесто, берем 1 кг муки и помаленьку вливаем холодную воду(вода должна быть ледяной) воды уйдет плюс минус 500мл, (тесто должно получится жестким) вымешиваем тесто до однородности ,как тесто вымесили убираем в пакет( тесто настаиваем как можно дольше ,в идеале тесто настаивается около суток)

Шаг 2

фарш для хинкаль делать лучше самому ,а не брать магазинный.Для фарша я беру 700 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. В фарш наливаем 400мл воды ,кто любит побольше бульона можно добавить побольше воды ,естественно все солим добавляем специи (я добавляю хмели-сунели, паприку ,тмин,красный перец) добавляем натертую луковицу, чеснок, кинзу

-2

фарш должен быть консистенции как сметана

Шаг 3

лепить хинкали очень просто, нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их на кружки, выкладываем в центр фарш. края теста волнообразно накладываем друг на друга и так покругу в конце хвостик хинкальки утрамбовываем и обрезаем остатки

-3

Шаг 4

Варим хинкали в подсоленной воде ,во время варки хинкали постоянно перемешиваем , иначе они прилипнут к кастрюле и порвутся . Варить в среднем минут 10 в зависимости от размеров хинкаль.

-4

Такие хинкали у нас получаются ,всем приятного аппетита!

Не забываем подписываться и ставить лайки, этим вы очень поможете юному блогеру)

Еда
6,93 млн интересуются