Ингредиенты:
-фарш 1 кг(говяже-свинной)
-мука 1 кг
-чеснок
-специи
-вода
-лук
Шаг 1
Первым делом готовим тесто, берем 1 кг муки и помаленьку вливаем холодную воду(вода должна быть ледяной) воды уйдет плюс минус 500мл, (тесто должно получится жестким) вымешиваем тесто до однородности ,как тесто вымесили убираем в пакет( тесто настаиваем как можно дольше ,в идеале тесто настаивается около суток)
Шаг 2
фарш для хинкаль делать лучше самому ,а не брать магазинный.Для фарша я беру 700 грамм говядины и 300 грамм жирной свинины. В фарш наливаем 400мл воды ,кто любит побольше бульона можно добавить побольше воды ,естественно все солим добавляем специи (я добавляю хмели-сунели, паприку ,тмин,красный перец) добавляем натертую луковицу, чеснок, кинзу
фарш должен быть консистенции как сметана
Шаг 3
лепить хинкали очень просто, нарезаем тесто на кусочки и раскатываем их на кружки, выкладываем в центр фарш. края теста волнообразно накладываем друг на друга и так покругу в конце хвостик хинкальки утрамбовываем и обрезаем остатки
Шаг 4
Варим хинкали в подсоленной воде ,во время варки хинкали постоянно перемешиваем , иначе они прилипнут к кастрюле и порвутся . Варить в среднем минут 10 в зависимости от размеров хинкаль.
Такие хинкали у нас получаются ,всем приятного аппетита!
Не забываем подписываться и ставить лайки, этим вы очень поможете юному блогеру)