Найти в Дзене
Микс Рецептов

Показываю, как приготовить вкусные котлеты: любимый рецепт котлет в духовке (всего один нюанс и они получаются сочнее и нежнее обычных)

Сегодня покажу как я готовлю домашние котлеты в духовке. И что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными. По этому рецепту мясные котлеты всегда получаются очень нежные и вкусные. 📕Рецепт: 👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️ Сначала замочим хлеб. Булку рвём руками и кладём в миску. Заливам холодной водой и пока отставляем в сторону. Займёмся фаршем. Я буду готовить из говядины, свинины и индейки. Перекручиваем на мясорубке всё мясо вместе с луком и чесноком, используя мелкую решётку. Батон хорошо отжимаем и так же перекручиваем на мясорубке. Хорошенько отбиваем фарш, кидая его об миску. Затем солим и перчим. Ещё раз всё перемешиваем и формируем котлеты. В серединку кладём кусочек сливочного масла и плотно закрываем его внутри, чтобы получилась овальная котлета. С остальным фаршем делаем то же самое. Количество всех ингредиентов я взяла больше. В среднем должно получится около 12 штук. Противень смазываем растительным маслом, обваливаем котлеты в панировочных сухарях или му
Оглавление

Сегодня покажу как я готовлю домашние котлеты в духовке. И что в них добавить, чтобы они получились максимально сочными. По этому рецепту мясные котлеты всегда получаются очень нежные и вкусные.

📕Рецепт:

  • фарш - 800 г. (300 г. говядины, 300 г. свинины, 200 г. индейки)
  • батон - 3 ломтика (120 г.) и 200 мл. воды (для замачивания)
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л. (без горки)
  • чёрный перец - по вкусу
  • сливочное масло
  • панировочные сухари (мука) - для обвалки

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Сначала замочим хлеб. Булку рвём руками и кладём в миску. Заливам холодной водой и пока отставляем в сторону. Займёмся фаршем.

-2

Я буду готовить из говядины, свинины и индейки. Перекручиваем на мясорубке всё мясо вместе с луком и чесноком, используя мелкую решётку.

-3

Батон хорошо отжимаем и так же перекручиваем на мясорубке. Хорошенько отбиваем фарш, кидая его об миску. Затем солим и перчим.

-4

Ещё раз всё перемешиваем и формируем котлеты. В серединку кладём кусочек сливочного масла и плотно закрываем его внутри, чтобы получилась овальная котлета.

-5

С остальным фаршем делаем то же самое. Количество всех ингредиентов я взяла больше. В среднем должно получится около 12 штук.

-6

Противень смазываем растительным маслом, обваливаем котлеты в панировочных сухарях или муке.

-7

Можно вообще ни в чём не обваливать, но с панировочными сухарями мне нравится гораздо больше.

-8

Выкладываем на противень или в форму для выпечки. Отправляем в заранее разогретую духовку до 160 градусов на 45-50 минут.

-9

При такой температуре котлеты получаются более сочными, мягкими и нежными. За 10 минут до готовности смажьте котлеты соком с противня.

-10

Подаём к столу с любимым гарниром. Котлеты получаются очень вкусные и сочные.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️