Устроить детскую вечеринку, продумать оформление помещения, выбрать аппетитные блюда и увидеть недовольные лица мальчишек и девчонок — такое и в страшном сне не приснится! Родители нередко попадают впросак, когда ориентируются только на пользу ингредиентов при составлении меню.
Детская вечеринка требует дегустации новых интересных блюд с ярким оформлением. Визуальный эффект, приятные ароматы, эстетика сервировки играют важную роль! Хотите угодить своим детям и их гостям на грядущей вечеринке? Тогда читайте подборку лучших блюд от «Порядка» и запасайтесь столовой посудой, а также кастрюлями, сотейниками и сковородками для кулинарного процесса.
Наггетсы — полезные, домашние, хрустящие
Куриное филе в панировке обожают дети разных возрастов. Чтобы добиться ресторанной хрустящей корочки, возьмите:
- полкило куриного филе;
- 200 граммов соленых крекеров;
- 150 граммов полутвердого сыра;
- три куриных яйца;
- соль по вкусу.
Яйца взбейте с солью. Филе промойте и нарежьте мелкими кусочками, соленое печенье измельчите и смешайте с тертым сыром. Каждый ломтик мяса хорошенько обваляйте в яичной смеси, присыпьте панировкой и выложите на подготовленный пергамент. Выпекайте наггетсы в духовке около получаса при 200 градусах Цельсия. Подавайте их на больших листьях салата с йогуртовым или сырным соусом.
«Божьи коровки» на чипсах — забавно и оригинально
Хотите удивить детей веселой подачей праздничной закуски? Дерзайте! Вам потребуются:
- чипсы — крупные, 10 штук;
- 100 граммов сливочного плавленого сыра;
- пара столовых ложек нежирного майонеза;
- шесть помидоров черри;
- пара куриных яиц;
- несколько веточек свежей петрушки;
- десять маслин.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы и потрите на терке. Зелень помойте, порубите, соедините с яйцами и плавленым сыром. Добавьте немного майонеза, присолите. На чипсы выложите сырную заправку. Сформируйте из помидорных долек и маслин симпатичных божьих коровок, украсьте «бутерброды».
Домашнее эскимо — лакомство на палочке
Мороженое — один из лучших десертов для детской вечеринки. Возьмите 5 шоколадных яиц, пару столовых ложек сахарной пудры, 200 мл 33-процентных сливок. Яйца аккуратно разделите нагретым ножом напополам. Сливки охладите, взбейте с пудрой. Заполните половинки шоколадных яиц сливками, закрепите между ними палочки для эскимо. Отправьте лакомство в морозилку на три-четыре часа.
Для красивой сервировки стола на вечеринке предлагаем использовать удобную детскую посуду из «Порядка». Она еще больше поднимет ребятам настроение за счет яркого, красочного, веселого оформления!