Блюдо очень простое в приготовлении!!!
По сути, изначально, это котлеты, где вместо хлеба добавляется гречневая каша.
- Берём в равных долях подготовленный для котлет мясной фарш и уже сваренную гречневую кашу.
- Жарим лук. Это по вкусу. Я иногда жарю, иногда добавляю сырой.
- Смешиваем гречневую кашу, фарш, жареный лук, добавляем яйцо, солим, перчим. Я лично ещё режу и добавляю зубчик чеснока.
- Всё хорошо перемешиваем. Мнём руками до однородной массы.
- Формируем колобки, немного их приплюснув.
- Обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Можно подавать к столу с любым гарниром!
С гречневой кашей вместо хлеба котлеты получаются пышными, мягкими и очень вкусными!!!
Благодарю за ваши комментарии и лайки!❤
Ваша Натуля🥰