Это именно этот десерт был самым популярным, начиная с 80-х, у всего женского населения в Америке. По просьбам читательниц 12 лет подряд газета Нью-Йорк Таймс публиковала рецепт сливового пирога, так как десерт полюбился им сразу, но почему-то его никто не додумался сохранить. Кончилась легенда об этом пироге тем, что в газете, напечатав рецепт в последний раз, призвали вырезать его, заламинировать и повесить на стену. Правда это или лишь интересная легенда, решать вам. Но могу сказать одно, за неделю я готовила этот пирог со сливами уже 3 раза и это точно не предел! Несмотря на простой состав ингредиентов, получается очень вкусно, сочно и сладко. А приготовление в радость любой хозяйки: легко, быстро и всегда успешно.
Ингредиенты (список в самом низу):
Легендарный сливовый пирог. Пошаговый рецепт
1. Сразу можно включать духовку разогреваться до 180 градусов, так как тесто для пирога со сливами готовится быстро, и желательно сливы заранее разделить на половинки, удаляя косточку. Мягкое, но не растаявшее сливочное масло взбиваем вместе с сахаром. Затем по одному вводим яйца, перемешивая тщательно после каждого.
2. В отдельно миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Просеиваем сухие ингредиенты через сито в масленую основу пирога со сливами. Перемешиваем до гладкости тем же миксером или венчиком.
3. Форму застилаем пергаментом (низ и бока) распределяем тесто и сверху половинки слив, по всему верху кожицей вниз.
4. Отдельно смешиваем сахар и корицу, присыпаем плоды и сразу отправляем пирог в разогретую духовку, в зависимости от диаметра формы и толщины теста на 40-60 минут.
5. Сливовый пирог посыпаем сахарной пудрой, предварительно остужая на решетке и готово! Набор продуктов в данном рецепте простой, но попробовав один раз сразу можно понять, почему он был популярным в то время. Рецепт прост, но шедеврально вкусен: нежное тесто, пропитанное соком слив, сладкий, ароматный от корицы и такой вкусный! Приятного аппетита!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:
✅ Ингредиенты (диаметр 22 см):
- сливочное масло – 115 г = 0,5 стакана* + 1 ст.л. без горки
- сахар – 200 г = 1 стакан*
- яйцо – 2 шт.
- мука – 160 г = 1 стакан* + 1,5 ст.л
- разрыхлитель – 5 г = 1 ч.л.
- соль – 1 г = 1 щепотка
✅ Дополнительно:
- сахар – 50 г = 2 ст.л.
- корица молотая – 3 г = 1 ч.л.
- сливы – 350-400 г = 9 шт.
🥛*стакан объемом 200 мл
🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F
⏲Время выпечки: 55 минут