Первый день лета-ловим хорошее настроение и мечтаем , чтобы лето длилось вечно...😁А какое лето без окрошки?)!Сегодня приготовим окрошку, простую и вкусную.
Как готовить окрошку, знают все, я просто напомню, что летом она , как -то вкуснее и красивее.
Как я готовлю?
Отварить картофель , почистить и нарезать кубиками.
У меня молодой, вкусный и нежный картофель.
Промыть хорошо редиску, нарезать мелко.
Редиска даёт ту горчинку, аромат и пикантность блюду!
Свежие, хрустящие , молодые огурцы-кожицу не снимаю.Нарезать кубиками.
В салатник-редиска, огурцы и картофель
Яйца промыть, варить вкрутую.Остудить и нарезать.
Готовим окрошку с хорошим настроением-лето, отдых, путешествия....или даже просто дача😁👍
Какая окрошка без ароматный зелени? Укроп-сочный, нежный,ароматный.Зелёный лук-даст вкус и остроту.
Колбаска-варёнка, нежная и вкусная-нарезать кубиками.
Колбаску добавить к овощам.
Порубить зелёный лук и укроп, добавить в окрошку.
Зелень дала такой аромат....ммм....
Перемешать и добавить соль и чёрный перчик.
Ингредиенты:
✍️отварной картофель-5-6шт/средний
✍️лук зелёный 1пуч
✍️укроп 1пуч.
✍️редиска-10-12шт/не крупная
✍️яйца6-8щт/вкрутую
✍️колбаска-200-250гр
✍️свежий огурчик-3шт/не длинные.
Соль, перчик по вкусу.
Вот такая вкусная и ароматная окрошка!
Чем заправлять?!Это на ваш выбор-квас, кефир, айран, минер.вода, мацони, сметана, сыворотка и т.д.
У меня ребёнок любит с кефиром 0%., я заправляю мацони, другие квасом и айраном😁👍У всех...своя песня...окрошка!
🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹.
Берегите себя и близких!
С уважением🦋Алёна🦋🦋.