Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня готовим вкуснейший гороховый суп. Время приготовления всего 1,5 часа.
Для этого нам понадобится.
Копчёные рёбра - 1,5 кг.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох - 600 гр.
Сало - 150 гр.
Томатная паста - 1ч.л.
Соль и перец - по вкусу.
В кастрюлю укладываем копчёности ,наливаем три литра воды и варим один час, как закипит, бросаем одну головку лука. Пока рёбра варятся ,делаем поджарку. На сковороде поджариваем мелко порезанное сало ,на нём пассируем нарезанный лук
и морковь.
по мере готовности ,добавляем томатную пасту.Через час достаём с кастрюли копчёные рёбра на отдельную тарелку. В бульон кладём картофель и через пять минут засыпаем горох ( быстрого приготовления). Варим до готовности гороха. Затем кладём поджарку. Добавляем соль и перец.
Получился очень вкусный, с копчёным ароматом суп.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайки и обязательно пишите комментарии. Они нас хорошо мативируют на дальнейшую работу.