Найти тему

Необходимость делать что-то новое даётся очень дорого

Например, молодая мама. Она ещё "тянет" обычный уход за ребенком: покормить его, сходить погулять, три раза по N минут укладывать спать, а ещё приготовить на всю семью, походы в магазин, уборка...

Ребенок растет, и вот кто-то из добрых родственников или знакомых подсказывает: "Отведи его на Монтессори/английский/рисование".

Или вот он ходит в детский сад, а тут вдруг срочно надо сделать поделку или пойти выбрать костюм на утренник.

Умом девушка понимает, что это - нормальные вещи, что надо, пришло время и всё такое, но в душе - сопротивление и уйма негативных эмоций.

То же самое может быть и в любой другой ситуации, не связанной с ребенком. Например, надо пойти на конференцию, на вечеринку - сделать что-то новое. То, что не прописано в привычном распорядке дня.

Так проявляется депрессивное расстройство. Которое в аутоординационном направлении психологии и психотерапии мы рассматриваем как ухудшение связей между корой головного мозга и подкорковыми структурами в результате накопления в лимбической системе очагов скрытого напряжения.

Также к ранним признакам депрессии/преддепрессионным состояниям относят такие симптомы, как:

✓ быстрая усталость;

✓ слабость;

✓ тревожность;

✓ чрезвычайно раннее пробуждение;

✓ тревожный сон;

✓ частые состояния тревоги или страха.

Каждый из указанных симптомов - так же, как и их совокупность - является показанием для работы в аутоординационной психотерапии.

Это будет не только улучшением текущего состояния, но и профилактикой развития подобных состояний в дальнейшем.

Кроме того, если такие симптомы развились после рождения ребенка, глубокая работа в аутоординационной психотерапии позволит улучшить отношения с малышом, а также с близкими людьми.

Благодарю ❤️ , что делитесь информацией с теми, кому может быть актуально.