Этот серьезный недуг возникает внезапно на фоне перекрытия сосуда тромбом или атеросклеротической бляшкой. При этом его, как правило, провоцируют диабет, ожирение, гипертония, высокий холестерин и курение. Кардиолог Ольга Бутяева в своем интервью «Газете.ру» рассказал, как снизить риск развития инсульта.
По ее словам, в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек и придерживаться правильного питания. В рационе следует максимально сократить количество поваренной соли, а также трансжиров.
«Пациентам, которые имеют избыточную массу тела и особенно абдоминальное ожирение, важно контролировать уровень глюкозы. И делать не только разовые анализы на уровень глюкозы, а более углубленные исследования, такие как «гликированный гемоглобин» и/или «оральный глюкозотолерантый тест», – отметила эксперт.
Кроме того, она рекомендовала соблюдать правильное соотношение в меню белков, жиров и углеводов, а также заниматься спортом, есть больше фруктов и овощей.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!