Найти тему
Чеснок

Кардиолог рассказал, как снизить риск развития инсульта

Этот серьезный недуг возникает внезапно на фоне перекрытия сосуда тромбом или атеросклеротической бляшкой. При этом его, как правило, провоцируют диабет, ожирение, гипертония, высокий холестерин и курение. Кардиолог Ольга Бутяева в своем интервью «Газете.ру» рассказал, как снизить риск развития инсульта.

По ее словам, в первую очередь необходимо отказаться от вредных привычек и придерживаться правильного питания. В рационе следует максимально сократить количество поваренной соли, а также трансжиров.

«Пациентам, которые имеют избыточную массу тела и особенно абдоминальное ожирение, важно контролировать уровень глюкозы. И делать не только разовые анализы на уровень глюкозы, а более углубленные исследования, такие как «гликированный гемоглобин» и/или «оральный глюкозотолерантый тест», – отметила эксперт.

Кроме того, она рекомендовала соблюдать правильное соотношение в меню белков, жиров и углеводов, а также заниматься спортом, есть больше фруктов и овощей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!