Неспроста французская кухня одна из самых необычных и вкусных в мире.
Наверное, у каждого французская кухня ассоциируется с чем-то «возвышенным» и одновременно необычным. Гастрономические деликатесы выстраиваются в ряд — от достаточно обычных и понятных круассанов и багетов до лягушек и улиток.
При этом французская кухня куда более разнообразна. Приехав во Францию, можно обнаружить множество вкусных и очень необычных блюд в местных кафе и ресторанах. И это необязательно будут чьи-то лапки.
Познакомимся с тремя необычными и неочевидными блюдами французской кухни. Таких вкусовых сочетаний вы точно еще не видели.
- Террин по-деревенски. Говорят, что это блюдо может вызвать настоящее привыкание. Но мака в нем нет. Фактически это колбаска из разных видов мяса и субпродуктов, завернутая в бекон. Чаще всего блюдо готовят из свиного фарша, куриной печени и копченостей. Всё перемалывают, заворачивают в ломтики бекона и запекают в духовке или даже печи.
- Биск из креветок. В это блюдо, что называется, идут «и рожки, и ножки». Фактически биск из креветок — это нежный крем-суп на основе креветок и томатной пасты со специями и овощами. Фишка блюда заключается в том, что оно имеет сильный вкус креветки. Чтобы сделать такое, повара обычно перемалывают всю креветку целиком, с панцирем, головой и лапками. Так вкус получается более насыщенным, пишет автор канала «Алексей Онегин кулинарный исследователь» на портале «Дзен».
- Редис со сливочным маслом. Название блюда говорит само за себя. Это одна из самых простых и необычных закусок во Франции. Как по вкусовому сочетанию, так и по «странности» ингредиентов. Русские едят редиску преимущественно в салатах и окрошке. Французы пошли по другому пути. Нужно взбить миксером сливочное масло, окунуть в него редиску и посыпать ее солью и маком (по желанию). Далее отправить блюдо в холодильник — и через пару часов можно насладиться сливочной редиской.
«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне