31 мая исполнительница отмечает 50-летний юбилей, а на фотографиях словно девчонка из «Маленькой страны». Но жизнь Королёвой не всегда была безоблачной. А вот держать удар и улыбаться, даже когда плохо, её фирменная привычка.
Начала карьеру в три года
31 мая 1973 года в творческой и музыкальной семье Порывай родилась девочка, которую назвали Наташей. Малышка была музыкальной и не удивительно, ведь её отец руководил академическим хором, а мама – дирижировала в капелле.
На сцену Наташа вышла в три года в составе Большого хора радио и телевидения Украины, а дебютной песней стала «Крейсер Аврора». В музыкальную школу она отправилась раньше, чем в общеобразовательную. К семи годам была уже знаменитой – гастролировала по всей Украине.
Юная певица рассказывала, что каникулы, особенно новогодние, были самой горячей порой – она зарабатывала на утренниках и уже с подросткового возраста сама покупала себе дефицитные обновки.
Училась в школе Наталья хорошо, но точные науки не давались. Певица признавалась, что всегда была гуманитарием и тяготела к изучению истории. Во взрослом возрасте часто посещала открытые лекции при университетах, а любимым лектором была Наталия Басовская.
Предпочла Америке Россию
С малых лет Наташа мечтала путешествовать. По союзу получалось, но выбраться за границу было не просто. Хотя одноклассницы юной певицы хвалились зарубежными поездками: одни были в Венгрии, другие в Болгарии. Даже старшая сестра Натальи – Ирина (певица Руся), побывала в ГДР. Мечту осуществила музыка. В 1988 году в состав детской рок-оперы «Дитя мира» Наталья произвела фурор в США. Певице предлагали остаться в Америке, сулили головокружительную карьеру. Но вместо американской стипендиальной программы юная артистка предпочла поездку в Москву. Она решила покорить столицу.
«Стремление петь, танцевать у меня было всегда, и я не сидела дома, лишь мечтая об этом. Я что-то предпринимала: участвовала во всевозможных фестивалях, конкурсах, и первой судьбоносной встречей в моей детской жизни была встреча с композитором Владимиром Быстряковым, который написал песню “Куда уехал цирк”. Он меня случайно услышал, когда я пела на репетиции, и предложил исполнить свою песню. Дальше я спела его “Мир без чудес”, потом ещё несколько композиций, и вот так у меня появилась возможность петь на больших выступлениях, съездах комсомола, коммунистической партии… Представляете, какой это был уровень для того времени?! У меня также появилась возможность записываться на студии. И вот кассета с песнями в моём исполнении попала в Москву, её услышал Игорь Николаев… Поначалу я ему не подошла и не понравилась», – рассказывала певица в интервью.
И все же девушке удалось убедить метра дать ей дорогу. Для Наташи Николаев написал песню «Желтые тюльпаны» – хит прогремел на всю страну. А исполнила её артистка, взяв псевдоним.
Долгое время поклонники недоумевали, почему именно Королёва. Наташа раскрыла секрет – просто хотела изменить количество букв в имени. Гадалка напророчила ей успех, но сказала, что мешают его осуществлению 13 букв её полного имени. Так Наташа Порывай стала Наташей Королёвой и не прогадала.
"Боль, которую я причинила ей, сполна ощутила на собственной шкуре»
Роман с Игорем Николаевым принёс такие хиты, как «Такси, Такси», «Серые глаза», «Конфетти», «Маленькая страна» и многие другие до сих пор любимым публикой. Текст песни «Синие лебеди» на музыку мэтра написала сама Наташа и считает эту песню особенной. Творческий союз вознес Королёву на вершину музыкального олимпа. Практически каждая её песня становилась мега-популярной. Но когда в 1992 года пара сочеталась браком, юную девушку многие осудили.
Дело в том, что на момент романа композитор был женат и растил дочь. А влюбившись, оставил семью. Читать продолжение.