Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сытное, вкусное и бюджетное блюдо - свинина в сметанном соусе: ничего сложного

Оглавление

🐷 Свинина в сметанном соусе – это блюдо, которое понравится любителям мяса и насыщенных вкусов. Сочная свинина, обжаренная до золотистой корочки, и нежный сметанный соус с добавлением специй создают неповторимый вкусовой букет. Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Попробуйте приготовить свинину в сметанном соусе и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда ⬇️

Свинину в сметанном соусе нередко готовят наши хозяйки, так как блюдо это сытное, очень вкусное и вполне бюджетное. Если же вы его пробовали, но никогда не делали самостоятельно, непременно воспользуйтесь представленным ниже рецептом. Ничего сложного здесь нет: нарезаем свинину, обжариваем, затем добавляем лук, муку и сметану. После чего недолго тушим и подаем на стол. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса деликатные сливочные ноты. Хотите сделать его более пикантным? Добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 свинина 400 г

 сметана 80 г

 подсолнечное масло 30 мл

 репчатый лук 70 г

 мука пшеничная 20 г

 овощная соль 5 г

 кипяток 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или карбонад. Мясо вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. 

Шаг 2

-3

Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками с помощью острого ножа. Оставьте до использования. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).

Шаг 3

-4

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и нагрейте его. Выложите нарезанную свинину и, помешивая, обжарьте со всех сторон до подрумянивания.

Шаг 4

-5

Добавьте в сковороду к жареной свинине лук, перемешайте, немного пожарьте. Всыпьте муку, равномерно распределяя ее по кусочкам мяса и быстро перемешивая.

Шаг 5

-6

Аккуратно, чтобы не обжечься, влейте в сковороду к свинине с луком горячую воду. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6

-7

Затем добавьте в сковороду с тушеной свининой сметану, овощную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свинина готовится достаточно быстро, однако если вы хотите, чтобы она получилась очень мягкой и таяла во рту, не пожалейте времени и тушите мясо не менее 40 минут на слабом огне.

👍 КСТАТИ

На гарнир к свинине в сметанном соусе можно подать отварной картофель или пюре из него, а также любые крупы по вкусу (гречку, рис, булгур) или макаронные изделия.

Еще ⬇️

Свинина на сковороде - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Рагу с мясом - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Тефтели в сметанном соусе на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 507 ккал
Свинина, тушенная в красном вине, пошаговый рецепт с фото на 775 ккал

Подписывайтесь на наш канал в Дзен и готовьте вместе с нами! 🤓 

В телеграм мы еще ближе 👌