Найти тему

Так просто и вкусно говяжьи ребрышки вы еще не готовили! Или готовили. Но это не точно. Простая и понятная еда

Оглавление
Ну, красивое же! )
Ну, красивое же! )

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Это будет, видимо, самый короткий рецепт на канале. Не только, потому что времени катастрофически мало, но и потому что рассказывать здесь вообще нечего.

Я примерно такой результат себе и представлял, когда закладывал ребрышки в чашу мультиварки-скороварки. И получилось именно то, что и ожидал, только с поправкой на сырье. Я думал, получится обычная тушенка, как в банках в автоклаве. И по вкусу это и правда очень близко. Но несколько отличается по вкусу, потому что в чаше МС больше воздуха, который содержит кислород и, соответственно, взаимодействует с продуктом. Отсюда и некоторый «мультиварочный» вкус у готового мяса. Он хуже, чем в стеклянных банках, но все равно весьма и весьма достоен.

ПОНАДОБИТСЯ

И воды не надо.
И воды не надо.
  • Говяжьи/телячьи ребра
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Перец душистый горошком
  • Лавровый лист
  • Луковица

КАК ГОТОВИТЬ

Даже рассказывать нечего, смотрите фотографии 😊

1.
1.

Заложить ребра и порезанный тонкими полукольцами лук. Добавить 0,9% соли от веса ребер, перец, лаврушку, душистый, лавровый. Перемешать. Убрать в скороварку на максимальное давление на два часа. Давление принудительно не стравливать.

2.
2.

Вот так получится.

3.
3.

И вот такой бульон красивый. Ни грамма воды сюда не добавлялось. Это собственный сок мяса и вода из лука.

Вот и все 😊 Просто попробуйте. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.