Майонез из тофу — это настоящая находка для вегана. Готовится быстро, а использовать можно в различных блюдах. Тофу готовится из соевых бобов. Для людей на растительном питании очень важно в ежедневный рацион добавлять бобовые. Такой майонез станет отличным вариантом, если нет под рукой готовых бобов. Его можно подавать как заправка к салатам, роллам и другим блюдам, где потребуется соус. Такой майонез можно готовить с различными ингредиентами. В классическом варианте к тофу добавляем соль, горчичный порошок и лимонный сок. Мне больше нравится добавить соевый соус, чеснок и кешью, который придаст более сливочный вкус. Приступим к приготовлению: 1. Тофу нарезаем на кусочки. Отправляем в блендер. 2. К тофу добавляем промытый кешью и чеснок. 3. Чтобы блендер прокрутил тофу, нужно добавить жидкость. Можно использовать растительное молоко или воду. Я обычно делаю на воде, получается вкусно. Воду вливаем постепенно, чтобы получить нужную консистенцию. 4. В получившийся майонез по вкусу добав
Рецепт | Постный майонез из тофу (веганский рецепт)
7 июня 20237 июн 2023
44
~1 мин