Найти тему

Рецепт | Постный майонез из тофу (веганский рецепт)

Майонез из тофу — это настоящая находка для вегана. Готовится быстро, а использовать можно в различных блюдах.

Тофу готовится из соевых бобов. Для людей на растительном питании очень важно в ежедневный рацион добавлять бобовые. Такой майонез станет отличным вариантом, если нет под рукой готовых бобов. Его можно подавать как заправка к салатам, роллам и другим блюдам, где потребуется соус.

Такой майонез можно готовить с различными ингредиентами. В классическом варианте к тофу добавляем соль, горчичный порошок и лимонный сок. Мне больше нравится добавить соевый соус, чеснок и кешью, который придаст более сливочный вкус.

Приступим к приготовлению:

1. Тофу нарезаем на кусочки. Отправляем в блендер.

2. К тофу добавляем промытый кешью и чеснок.

3. Чтобы блендер прокрутил тофу, нужно добавить жидкость. Можно использовать растительное молоко или воду. Я обычно делаю на воде, получается вкусно. Воду вливаем постепенно, чтобы получить нужную консистенцию.

4. В получившийся майонез по вкусу добавляем лимонный сок и соевый соус. Готово.

Ингредиенты (2-3 порции):
Тофу 250 г
Кешью 30 г
Чеснок 1/4 зубчика
Соус соевый по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Источник рецепта: тут