Найти тему
Рецепты для диабетиков

Финское печенье из ржаной муки

Оглавление

✓ 250 г ржаной муки,
✓ 200 мл йогурта, сметаны или кефира,
✓ По 1 чайной ложке соды и стевии,
✓ Щепотка соли,
✓ 1 ст. л. растительного масла.

Йогурт немного взбить с растительным маслом и стевией.

Соединить муку и соду, смешать, добавить в жидкую смесь.

Замесить тесто, накрыть плёнкой и дать отдохнуть полчаса.

Потом отрываем куски теста, скатываем шарики, формируем печенье.

Складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Придавливаем фигурным рифленым дном стакана.

Выпекаем при 200-х градусах 15 минут.

От наших друзей: Анатолий Карпов, 12-й чемпион мира по шахматам, Международный гроссмейстер, на Радио Медиаметрикс

Привычки и секреты питания шахматного чемпиона
mediametrics1 июня 2023

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Людмила Гурова