Найти тему

Выживаем на 1600 рублей в неделю.

Привет

Сегодня будет закупка на 1600 рублей и постараемся составить меню на неделю, на 4 человек.

Закупка виртуальная, блюда которые будут в статье испробованы на себе и домашних)))
-2
-3
-4

Итог 1688 руб

Завтраки:

  • Овсянка на воде и молоке (2 дня)
  • Яичница или омлет
  • Бутерброды с маслом и колбасой
  • Бутерброды с маслом и сахаром
  • Оладьи
  • Блины на воде

Обеды и ужины:

"Щи"

  • Спинки куриные (от 2 куриц)
  • Капуста 600 гр
  • Картошка 500 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Специи,масло

Варим куриные спинки 40 минут, вынимаем и отделяем мясо от косточек (мясо отправим в суп в конце). Делаем зажарку из лука, моркови и томатной пасты.

В бульон добавляем картошку с капустой, через 35 минут добавляем зажарку, варим ещё 10 мин.

"Сырный суп с рисом"

  • Куриные крылья 4 шт и косточки от курицы
  • Сыр плавленый 200 гр
  • Картошка 300 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Рис 100 гр
  • Специи

Варим бульон 35-40 минут. Добавляем промытый рис и через минут 10 картошку, лук и морковь. Солим, перчим и добавляем сыр, хорошо перемешиваем что бы растворился. Суп готов.

"Куриные котлетки с макаронами"

  • Грудка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Лук 100 гр
  • Макароны
  • Специи

Грудку измельчаем вместе с луком, добавляем специи и тертый картофель. Хорошо вымешиваем фарш.

Жарим котлеты с 2 сторон до корочки и заливаем водой, тушим 10 минут.

Макароны просто варим

"Плов"

  • Куриные окорочка 2 шт
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Рис 300 гр
  • Специи и масло

Нарезаем окорочка на небольшие кусочки, лук полукольцами, морковь брусочками. Все это обжариваем на масле, добавляем промытый рис и воду.

Готовим под крышкой, на медленном огне 45 минут.

"Тефтели и пшеничная каша"

  • Грудка 1 шт
  • Рис 50 гр
  • Томатная паста 3 ст. л
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Специи и масло
  • Пшеничная крупа 300 гр

Рис варим, но не довариваем))) Измельчаем грудку и смешиваем с рисом. Формируем тефтели.

Делаем соус: обжариваем мелконарезанный лук и морковь, добавляем томатную пасту и еще немного обжариваем, вливаем воду и доводим до кипения. Отправляем тефтели в соус и готовим минут 15-20.

Варим кашу на воде, добавляем только соль.

"Курник"

  • Кефир - 250 Грамм
  • Мука - 300 Грамм (может понадобится больше или меньше муки, сколько возьмет тесто)
  • Масло сливочное 1 пачка - 98 руб!
  • Курица - 500 Грамм
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 5 Штук
  • Сода - 0.5 Чайных ложки
  • Соль - 1 По вкусу
Сделаем тесто: в кефире растворим соду и соль, ждем, пока не пойдут пузыри. Это значит, сода вступила в реакцию. Добавим растопленное сливочное масло и начинаем всыпать понемногу муку. Перемешаем тщательно.
Чистим картошку, моем курицу, небольшими кубиками режем эти ингредиенты. Соединяем их, не забыв про специи и измельченный лук. Перемешаем.
Раскатаем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, а из остатка теста делаем "верхушку". По желанию украшаем ее узорами, выкладывая их из теста. По центру оставляем дырочку, чтобы лишняя жидкость из начинки могла испариться.
Запекаем курник при 200 градусах до появления румяной корочки примерно час

"Картофельные зразы + тушеная капуста"

  • Картофель - 600 г
  • Филе куриное - 250 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 100 г (самим сделать из хлеба)
  • Капуста 1 кг
  • Морковь 1 шт

Капусту шинкуем, морковь трем на терке, тушим в небольшом количестве воды.

Картофель чистим, варим, делаем пюре.

Из куриного филе делаем фарш (немного обжаренный) и добавляем пару ложек муки. Делаем лепешки из картофеля, добавляем начинку из фарша, формируем зразы, обжариваем до корочки.

-5

Примерное меню готово.

Оцените от 1 до 5, напишите комментарий, заранее спасибо 🖤🖤🖤