Найти тему

Рецепт | Булочки для бургеров без глютена.

Свежие домашние булочки не сравнятся ни с какой магазинной выпечкой. Быстрый вариант безглютеновых булочек подойдет для любых бутербродов, закусок и даже бургеров.

Рецепт безглютеновых булочек:

-2

1. Рецепт очень прост. Сначала смешиваем два вида муки, крахмал, псиллиум, соль. Добавляем масло (мы использовали кунжутное), гашеную уксусом соду, постепенно доливаем воду и тщательно вымешиваем тесто сначала ложкой, затем влажными руками (тесто липкое).

-3

2. Даём тесту немного отдохнуть, пока разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем булочки, посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Булочки долго остаются свежими и мягкими, если их не пересушить в духовке. Проверяйте, пожалуйста, их деревянной шпажкой на готовность и сокращайте время приготовления в зависимости от вашей духовки.

Готово!

Ингредиенты (2 порции):
Мука нутовая 50 г
Мука рисовая 50 г
Крахмал тапиоковый 20 г
Псиллиум 1 ст.л
Вода 100 мл
Сода 1/3 ч.л
Уксус 1 ч.л
Соль по вкусу
Кунжут белый по вкусу
Масло растительное 1 ст.л

Источник рецепта: тут