Финиковая паста — это отличная альтернатива для тех, кто хочет убрать сахар из своего рациона. Известны факты о вреде сахара, и предложив альтернативу из сладких блюд, можно намного легче справиться с тягой к сахару.
Финиковую пасту можно намазывать на печенья или хлебцы, на бездрожжевой хлеб, также добавлять в каши в качестве подсластителя.
Финики желательно выбирать качественные. Обычно эти финики продаются в коробке, а поверхность финика матовая, без блеска. Блеск на финике говорит о его обработке серой, которая вредит нашему организму. Отдавайте предпочтение финикам без обработки.
Приступим к приготовлению:
1. Промываем финики и замачиваем в тёплой воде на 5 минут. Далее снова промываем и удаляем косточку, можно также снять и шкурку, если с вашего финика возможно её снять. Текстура пасты из фиников без шкурки будет более нежной.
2. Отправляем финики в чашу блендера и туда же добавляем очищенный и нарезанный на кусочки банан.
3. По вкусу добавляем сок лимона и какао и взбиваем до однородной массы. Перекладываем в глубокую ёмкость.
4. В блендер отправляем миндаль, прокручиваем до получения крошки.
5. Миндальную крошку отправляем к финиковой пасте, перемешиваем, и готово!
Ингредиенты (6-8 порций):
Финики 500 г
Миндаль 100 г
Какао-порошок 1-2 ст.л
Банан 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Источник рецепта: тут