Финиковая паста — это отличная альтернатива для тех, кто хочет убрать сахар из своего рациона. Известны факты о вреде сахара, и предложив альтернативу из сладких блюд, можно намного легче справиться с тягой к сахару. Финиковую пасту можно намазывать на печенья или хлебцы, на бездрожжевой хлеб, также добавлять в каши в качестве подсластителя. Финики желательно выбирать качественные. Обычно эти финики продаются в коробке, а поверхность финика матовая, без блеска. Блеск на финике говорит о его обработке серой, которая вредит нашему организму. Отдавайте предпочтение финикам без обработки. Приступим к приготовлению: 1. Промываем финики и замачиваем в тёплой воде на 5 минут. Далее снова промываем и удаляем косточку, можно также снять и шкурку, если с вашего финика возможно её снять. Текстура пасты из фиников без шкурки будет более нежной. 2. Отправляем финики в чашу блендера и туда же добавляем очищенный и нарезанный на кусочки банан. 3. По вкусу добавляем сок лимона и какао и взбиваем до од
Рецепт | Финиковая шоколадная паста без сахара.
5 июня 20235 июн 2023
208
1 мин