Яче чон или овощные оладьи — популярное блюдо в Корее. Подаются как закуска или как основное блюдо. Овощи нарезаются соломкой, а лук длинными полосочками, что придаёт интересный вид блюду. Приступим к приготовлению! Яче чон - пошаговый рецепт приготовления с фото: 1. Лук помыть и нарезать длинной соломкой. Помыть кабачок и перец и также нарезать длинной соломкой. 2. Соединяем воду и муку. Воду лучше вводить постепенно, нужно получить средней густоты кляр. 3. Соединяем овощи и кляр, добавляем соль, перец молотый, сушёный чеснок, перемешиваем. На раскалённую сковороду выкладываем тесто столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон на растительном масле. Готово! Ингредиенты (2-3 порции):
Мука нутовая 2-3 ст.л
Кабачок 1/2 шт
Перец болгарский красный 1/2 шт
Лук зелёный пучок
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу Источник рецепта: тут