Найти тему

Слово "любовник" я узнала в семь лет. 3-я часть

Продолжение рассказов "Ненужный ребёнок" и "Боль, которую я пережила дважды".

Итак , я с мамой в Коми АССР в посёлке Синдор. Умер мой любимый кот, и никто не знал, почему для меня его смерть была такой тяжёлой потерей. Но время шло, я ходила в школу, познакомилась с одноклассниками. Я не помню ни одного ученика, ни одного лица, а так же учителей. Но одно забавное проишествие в школе мне запомнилось на всю жизнь . Может ещё и потому запомнилось, что оно было с долгим продолжением.

Я уже несколько дней ходила в школу, стою в раздевалке, подбегает девочка:

-Юля, как быстро ты выздоровела, пойдём, пока звонок не прозвенел!

Я смотрю на неё и не знаю, что ответить, я-то её не знаю! В раздевалке не яркий свет. Девочка подошла поближе, её лицо я помню, как сейчас! Она не смутилась, она вглядывалась в меня.

-Ой!

Вот и всё, что она сказала.

Через пару дней, примерно, я заметила , что в наш класс стали приходить ученики из другого класса и перешёптываться с нашими, при этом, подглядывая на меня. А потом я узнала, что у меня есть девочка-двойник. Нас путали учителя, ученики. Ну а что! Одевались мы раньше все одинаково, школьные формы редко отличались друг от друга, у моего двойника два вьющихся хвостика на голове и у меня тоже самое. Мы действительно были очень похожи лицом и фигурками, мы одинаково смеялись, но, как ни странно, мы не подружились. Она смотрела на меня "букой".

Я училась и ходила на продлёнку . Нас водили в столовую, вкусно кормили. Я помню эту столовую. Деревянная, длинная, как барак. Кормили там поэтапно, не хватало места. А потом мы делали уроки. Детей спокойно отпускали домой, меня иногда встречала мама.

И вот однажды она пришла встречать меня не одна! Я помню, как по широким мосткам идёт моя мама, красивая, улыбающаяся, и рядом идёт красивый мужчина в красных брюках "клёш". Я так обрадовалась, как побежала к нему с раскинутыми руками, он подхватил меня на руки и долго нёс на руках! Мама смеялась: "Отпусти её, пусть сама идёт, тяжело же!" Они шли, обнимались. Мы вместе шли домой, они -счастливые, а я радостная, что они счастливы.

Это был дядя Андрей. Я знала его, он был с Пинеги.

Когда я, мой маленький братик и мама ходили в гости к маминой подруге, туда приходил и Андрей. Откуда же мне, девочке семи лет, знать - А шо это за кент! Маме было на тот момент 25 лет, а Андрей только с армии. Из отрывков разговоров я поняла, что адрес наш он узнал от тёти Тани, той самой подруги, что он сильно любит маму и готов с ней жить и помогать.Я не могу вспомнить, где он стал жить, но точно не с нами. Мама иногда не ночевала дома, скорее всего уходила к нему, а я была дома одна. Но я не боялась, жизнь здесь была другая, весёлая, меня никто не обижал. Ну бывало всякое, поругает, но очень редко. Да и не за что было, училась я на отлично, дома наводила порядок.

У мамы появилась подруга, она жила в соседней квартире. Такая же молодая и красивая. Не помню, где она работала, кажется в магазине, а мама моя на почте. В свободное время они не вылезали друг от друга! Многие разговоры были при мне, вернее , находясь в комнате, я порой слышала, о чём идёт речь.

- Откуда этот Андрей? Нафига он тебе нужен, молодой ещё!

- Танька познакомила. Я к ней с детьми убегала, а он брата её знает, вот и случилось то, что случилось .

- Что теперь?

- Не знаю, не звала его, не ожидала совсем!

Время шло, мама иногда не ночевала дома, а дядя Андрей почему-то становился очень часто грустным. Однажды он пришёл вечером, долго ждал маму, напек мне блинов, читал книгу, но так и не дождался. Она не пришла.

Продолжение следует . Напишите, друзья, вы хотите узнать, что было дальше?