Добрый день дорогие друзья, рада видеть Вас на канале: Рецепты Турецкой Кухни. Сегодня расскажу немного о турецком Донере. Хотя уверена, что многие его итак уже пробовали.
Итак, когда речь идет о турецкой кухне, одним из самых популярных блюд, которые туристы должны попробовать, является донер.
Донер происходит от турецкого слова "dönmek", что означает "крутиться".
Это блюдо было изобретено в 19 веке в городе Бурса и было популяризировано во всей Турции.
Донер - это тонко нарезанный мясной рулет, который готовится в вертикальном гриле, известном также как "шаверма".
Мясо для донера обычно бывает из говядины либо из курицы. Оно налагается на вертикальный шест, где оно крутится и жарится со специями и травами.
Блюдо обычно подается внутри питы (турецкой лепешки) или хлеба, называемого лаваш. Затем добавляются свежие овощи, такие как лук, помидоры или зелень, и соусы: обычно это томатный соус или гранатовый. Также могут быть добавлены жаренные картофельные ломтики.
Донер очень популярен в Турции и можно его встретить на каждом углу. Блюдо, приготовленное в соответствии с традиционными рецептами, обладает богатым вкусом и ароматом.
Заказав донер в ресторане или на улице, вы получите одну из самых вкусных и популярных уличных закусок в Турции.
В общем, донер - это блюдо, которое является неотъемлемой частью культуры и традиций Турции, и которое стоит попробовать каждому, кто посещает эту удивительную страну.
Спасибо, что нашли минутку и дочитали статью до конца.
Мне очень нужна Ваша активность: Лайки, Комментарии, так что перемещаемся ниже и обсудим кто уже успел попробовать Турецкий Донер!?