Добрый день дорогие друзья, рада видеть Вас на канале: Рецепты Турецкой Кухни. Сегодня расскажу немного о турецком Донере. Хотя уверена, что многие его итак уже пробовали. Итак, когда речь идет о турецкой кухне, одним из самых популярных блюд, которые туристы должны попробовать, является донер. Донер происходит от турецкого слова "dönmek", что означает "крутиться". Это блюдо было изобретено в 19 веке в городе Бурса и было популяризировано во всей Турции. Донер - это тонко нарезанный мясной рулет, который готовится в вертикальном гриле, известном также как "шаверма". Мясо для донера обычно бывает из говядины либо из курицы. Оно налагается на вертикальный шест, где оно крутится и жарится со специями и травами. Блюдо обычно подается внутри питы (турецкой лепешки) или хлеба, называемого лаваш. Затем добавляются свежие овощи, такие как лук, помидоры или зелень, и соусы: обычно это томатный соус или гранатовый. Также могут быть добавлены жаренные картофельные ломтики. Донер очень п