За рецепт этого салата огромное спасибо моему брату ❤
Салат лёгкий и невероятно вкусный. Нежная масляная текстура авокадо отлично сочетается с нежным сливочным сыром страчателла. Я готова такой салат есть на завтрак, обед и ужин.
Понадобится
- Салат Айсберг
- Авокадо - 1 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Сыр страчателла - 1 уп.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Базилик свежий - 1 веточка
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Лимон
Листья салата Айсберг промыть и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать. 3/4 авокадо также нарезать и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Выложить помидоры и авокадо на листья салата.
Сверху выложить страчателлу, разобрав её на волокна. Сливки, в которых был сыр оставить, они пойдут в соус.
Приготовить соус.
В чашу блендера положить веточку базилика, 1/4 авокадо, чеснок, соль, перец и оливковое масло.
Добавить сливки, оставшиеся от страчателлы.
Все взбить до однородной массы. Густоту соуса можно корректировать добавлением оливкового масла. По консистенции соус должен получиться как не очень жирная сметана. Если получается слишком густо просто добавьте ещё масла и взбейте.
Соус равномерно распределить по овощам.
Сверху можно украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась публикация, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на мой канал 🙏