Найти тему

Рецепт пельменей с бараниной. Пельмени с бараниной, луком и картофелем

Ингредиенты
Для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 500 г гречневой муки
• 3 яйца
• 200 мл холодной воды
• 10 г соли

Для начинки:
• 600 г жирной баранины
• 200 г репчатого лука
• 100 г картофеля
• 50 г сливочного масла
• 5 г черного молотого перца
• 5 г молотого имбиря
• соль по вкусу

Для подачи:
• 200 г сметаны
• 50 г зелени петрушки

Способ приготовления пельменей с бараниной
Приготовить тесто для пельменей. Пшеничную и гречневую муку смешать, просеять через сито в миску. Воду взбить с яйцами и солью, влить в муку и замесить тесто. Оставить его на 5—10 мин при комнатной температуре, накрыв чистым полотенцем.

Баранину промыть, очистить от пленок, мелко нарубить вместе с очищенными и вымытыми репчатым луком и картофелем. Добавить в фарш размягченное сливочное масло, имбирь, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и поставить в холодное место на 10 мин.

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 2,5 мм, разрезать его на квадраты 9 х 9 см. На середину каждого квадрата положить небольшую порцию фарша, слегка его примять, углы квадрата загнуть к середине и скрепить, делая пельмени в виде конвертиков с открытыми прорезями. Затем прорези защипнуть, образовавшиеся новые углы соединить друг с другом.

Готовить пельмени в пароварке в течение 30 мин. Перед подачей к столу переложить их в блюдо, полить сметаной и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита и до новых встреч!